США и Северная Европа решили продлить санкции против России

00:05 2016-05-14 164 даний Европа иза исландия лидер

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Запорожье, 13 мая.

. В совместном заявлении по итогам переговоров США и страны Северной Европы, в частности, заявили, что «незаконная оккупация и попытка аннексии Крыма Россией, российская агрессия в Донбассе и попытки дестабилизировать Украину несовместимы с международным правом и нарушают установленный европейский порядок безопасности». Как передает агентство Reuters, в ходе переговоров лидеры Дании и Норвегии уточнили, что готовы содействовать Вашингтону в вопросе обеспечения расширенного присутствия Североатлантического альянса в Европе. В меню обеда значились блюда с отчасти скандинавским акцентом: засоленный желтоперый тунец, поданный на подносе из резного льда, томатный тартар и тушеные в красном вине ребрышке, на десерт – карамельно-миндальный мильфей.

На государственном обеде, который президент США давал в пятницу, 13 мая, в Белом Доме в честь лидеров пяти нордических стран (Швеция, Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия), одной из главных тем – наряду с проблемой беженцев, экологией и терроризмом – была Россия. В меню обеда значились блюда с отчасти скандинавским акцентом: засоленный желтоперый тунец, поданный на подносе из резного льда, томатный тартар и тушеные в красном вине ребрышке, на десерт – карамельно-миндальный мильфей. Американский президент Барак Обама заявил, что достигнуто соглашение с главами пяти государств Северной Европы о необходимости продления антироссийских санкций. В частности, Обама встретился с руководителями Швеции, Исландии, Дании, Финляндии и Норвегии.

Анатолий Курченко

Обама требует продлить санкции против Россси

Издательство Украинские Новости о Обама требует продлить санкции против Россси : Президент США Барак Обама заявил о необходимости продления санкций в отношении России.

США и Северная Европа единодушно выступили за сохранение санкций против России

По сообщению Факты и комментарии на тему США и Северная Европа единодушно выступили за сохранение санкций против России : В пятницу, 13 мая, в Белом доме в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы с лидерами пяти стран Северной Европы — Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии.

Санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине

Специальный корреспондент Голос Америки на тему Санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине : Лидеры Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии в пятницу приняли участие в торжественном приеме в Белом доме в рамках саммита, главной темой которого станут агрессивные действия России в военной сфере.

Дания и Норвегия готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе

Напоминаем, что Российский Диалог на тему Дания и Норвегия готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе : Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама провел встречу с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.

Обама после просьбы Порошенко заявил о необходимости продлить санкции против России

Специальный корреспондент РЕН ТВ о Обама после просьбы Порошенко заявил о необходимости продлить санкции против России : Американский лидер Барак Обама договорился с пятью лидерами стран Скандинавии о необходимости продления антироссийских санкций.

Обама зомбирует Северную Европу антироссийскими санкциями

Напоминаем, что ФАН по вопросу Обама зомбирует Северную Европу антироссийскими санкциями : Соединенные Штаты Америки поддерживают позицию стран Северной Европы касательно вопроса продления антироссийских санкций.

Обама и его нордические союзники выступили за антироссийские санкции

Напоминаем, что Московский Комсомолец про Обама и его нордические союзники выступили за антироссийские санкции : На государственном обеде, который президент США давал в пятницу, 13 мая, в Белом Доме в честь лидеров пяти нордических стран (Швеция, Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия), одной из главных тем – наряду с проблемой беженцев, экологией и терроризмом – была Россия.

США и страны Северной Европы выступили за сохранение санкций против России

Специальный корреспондент Rambler News Service на тему США и страны Северной Европы выступили за сохранение санкций против России : США и страны Северной Европы солидарны в том, что санкции против России должны быть сохранены, заявил президент США Барак Обама, которого цитирует Reuters.