Киев по собственной инициативе перестал быть братом Москве

20:06 2016-05-12 55 городского совета городской Киевский Москва односторонний

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Херсон, 12 мая. Киевский городской совет направил правительству Москвы письмо с уведомлением об одностороннем разрыве договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве столиц России и Украины. Отсканированную копию документа опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 12 мая, заместитель киевского мэра, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. В письме, подписанном Прокопивом, сказано, что причиной разрыва отношений стала «агрессия Российской Федерации против Украины, аннексия Крыма и оккупация Донецкой и Луганской областей».
Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма», — написал секретарь Киевского городского совета на своей странице в Facebook. В одностороннем порядке Киев разорвал договор о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой.
Он пояснил, что вызвано это «военной агрессией России против Украины, аннексией Крыма и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей».

Киев уведомил Москву о разрыве побратимских отношений в одностороннем порядке.
Отмечается, что депутаты поручили Киевской городской администрации «принять организационно-правовые меры по прекращению действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов», подписанных с городами и регионами России. Украинская столица в одностороннем порядке приняла решение разорвать все положения о партнерстве, сотрудничестве, побратимстве с Москвой.
Как рассказали в эфире популярного украинского телеканала «Украина 112», собственную подпись под таким документом поставил первый помощник мэра Киева, секретарь городского совета Владимир Прокопив.

Киев разорвал побратимские отношения с Москвой

По сообщению DP.RU по вопросу Киев разорвал побратимские отношения с Москвой : Киевский городской совет известил московские власти об одностороннем разрыве всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.

Секретарь киевского совета написал письмо в Москву об одностороннем разрыве всех отношений между столицами

Как сообщает Блокнот.ру про Секретарь киевского совета написал письмо в Москву об одностороннем разрыве всех отношений между столицами : Столица Украины в одностороннем порядке разрывает все ранее заключенные с Москвой договоры о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.

Киев разрывает любые отношения с Москвой

Специальный корреспондент Народные новости по вопросу Киев разрывает любые отношения с Москвой : Киев направил в Москву документ с уведомлением о разрыве подписанных ранее договоров о российско-украинском партнерстве и сотрудничестве.

Киев разорвал побратимские отношения с Москвой

Как пишет Полит.ру на тему Киев разорвал побратимские отношения с Москвой : Киев в одностороннем порядке разорвал договоры о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой, сообщил в Facebook заместитель мэра украинской столицы Владимир Прокопив.

Киев заявил о прекращении побратимских отношений с Москвой

Источник Пронедра о Киев заявил о прекращении побратимских отношений с Москвой : Владимир Прокопив, секретарь Киевского горсовета, подписал документ о разрыве побратимства с Москвой и назвал это событие единственным приятным моментом за сегодняшний день.

Киев направил России документ о разрыве сотрудничества с Москвой

Как сообщает VistaNews про Киев направил России документ о разрыве сотрудничества с Москвой : Украинская столица в одностороннем порядке приняла решение разорвать все положения о партнерстве, сотрудничестве, побратимстве с Москвой.

Никакого мира не будет: Киев разорвал сотрудничество с Москвой

Издательство Федеральное агентство политических новостей по вопросу Никакого мира не будет: Киев разорвал сотрудничество с Москвой : Городской совет города Киева сегодня отправил правительству Российской Федерации официальное письмо, в котором уведомляет о разрыве всех подписанных ранее договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой.

Киев предупредил о разрыве побратимских отношений с Москвой

Как сообщает Novayagazeta-ug.ru о Киев предупредил о разрыве побратимских отношений с Москвой : Киевский горсовет направил российскому правительству документ, уведомляющий об одностороннем разрыве ранее подписанных соглашений о сотрудничестве, побратимстве и партнерстве с Москвой.