Минэнерго Белоруссии не признаёт долг за газ перед Россией

14:06 2016-05-12 99 Белоруссия Владимир газ перед природный

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Хмельницкий, 12 мая. Между тем, министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что республика не имеет никакого долга перед «Газпромом» за поставленный природный газ, оплата идет в соответствии с межправительственным соглашением, которое стороны трактуют по-разному.
Долг Минска и «справедливая цена» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в начале мая обратилось в Международный Арбитражный суд БелТПП с исковыми заявлениями к газоснабжающим организациям Белоруссии в связи с наличием задолженности со стороны газоснабжающих организаций Белоруссии по оплате поставленного природного газа. Долг Белоруссии перед «Газпромом» составил более 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года.
Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик со своей стороны утверждает, у Минска нет никакой задолженности перед российским холдингом за поставленный в республику природный газ. Белоруссия не признает долга перед РФ за поставляемый в республику природный газ. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик журналистам в Могилеве перед началом заседания Совета министров союзного государства.

Руководитель белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик заявил, что республика не признает долга перед Россией за поставляемый в страну природный газ. Об этом он сказал перед началом заседания Совета министров. Беларусь не признает долга перед РФ за поставляемый природный газ.
В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российская сторона по-прежнему придерживается той позиции, что Беларусь имеет долг по газу.

Почему Лукашенко отказывается признавать долг за российский газ

Специальный корреспондент Строительство.RU по вопросу Почему Лукашенко отказывается признавать долг за российский газ : Сегодня об этом в Могилеве перед заседанием Совмина Союзного государства Белоруссии и России заявил журналистам глава белорусского минэнерго Владимир Потупчик.

Белоруссия не видит долга перед «Газпромом»

Как сообщает ТЭКНО:///блог про Белоруссия не видит долга перед «Газпромом» : Белоруссия не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ, заявил глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик.

Белоруссия не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ

По сообщению ГИПОРТ.рф по вопросу Белоруссия не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ : Долг Белоруссии за газ перед "Газпромом" составил более $125 млн за четыре месяца этого года.

«Газовая война»: Беларусь открестилась от долга перед Россией

Напоминаем, что Сегодня (Киев) по вопросу «Газовая война»: Беларусь открестилась от долга перед Россией : Беларусь не признает долга перед РФ за поставляемый природный газ.

Белоруссия отрицает наличие долга перед «Газпромом»

Как пишет NEWS.am на тему Белоруссия отрицает наличие долга перед «Газпромом» : Белоруссия отрицает наличие долга перед российским «Газпромом» за поставленный в республику природный газ.

Белоруссия отказалась признавать долги перед «Газпромом»

Специальный корреспондент РЕН ТВ по вопросу Белоруссия отказалась признавать долги перед «Газпромом» : По мнению министра энергетики Белоруссии Владимира Потупчика, у страны нет никаких долгов перед "Газпромом".

Долг за российский газ не признают в Минэнерго Белоруссии

Издательство Соловей.инфо о Долг за российский газ не признают в Минэнерго Белоруссии : Руководитель белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик заявил, что республика не признает долга перед Россией за поставляемый в страну природный газ.

Потупчик: Беларусь не признает долг за газ перед Россией

Как сообщает FreeSMI.by про Потупчик: Беларусь не признает долг за газ перед Россией : Министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик заявил, что Минск не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ.


Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 3

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 4

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 3

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 4

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 5

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 14

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 6

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 106

Теракт в Лондоне: по меньшей мере десять пострадавших
18:35 2017-03-22 75