Рада переименовала более 70 населенных пунктов в Донбассе

12:06 2016-05-12 84 Верховная Рада донецкий населенных пунктов населить пункт

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Киев, 12 мая. Депутаты Верховной рады приняли решение о переименовании 76 населенных пунктов, которые находятся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Например, город Торез теперь будет именоваться Чистяково, Юнокоммунаровск — Бунге, Свердловск — Довжанск, Стаханов — Кадиевкук, Краснодон — Сорокино, пишут местные СМИ. Верховная рада переименовала 76 населённых пунктов в Донбассе.
Например, город Торез в самопровозглашённой ДНР киевские власти решили назвать Чистяково, Свердловск в ЛНР теперь именуется Довжанском. Верховная Рада озаботилась новыми названиями для ряда населенных пунктов, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей.
Переименование десятков городов, сел и поселков производится в рамках масштабной программы «декоммуниазции», направленной на осуждение коммунистического прошлого и отказ от какой-либо символики.

Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.
Согласно пояснительной записке, в Донецкой области переименовано 38 населенных пунктов. В постановлении отмечается, что переименование населенных пунктов и районов осуществляется в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Конституции Украины, пункта 8 статьи 7 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», учитывая рекомендации Украинского института национальной памяти. Речь идет о переименовании 34 поселков, 27 сел и 12 городов в Донецкой и Луганской областях. Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала 74 населенных пункта во временно оккупированной части Донбасса. За постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей №4086 проголосовали 245 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

На Украине «переименовали» город, где сражались и погибли молодогвардейцы

Как пишет Росбалт о На Украине «переименовали» город, где сражались и погибли молодогвардейцы : Верховная рада Украины приняла постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада решила переименовать 73 населенных пункта в ДНР и ЛНР

Источник Евразия Daily по вопросу Верховная Рада решила переименовать 73 населенных пункта в ДНР и ЛНР : Верховная Рада Украины решила переименовать 73 населенных пункта на «неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей» — в провозглашенных ДНР и ЛНР.

Рада переименовала 76 оккупированных городов и сел Донецкой и Луганской областей

Напоминаем, что 112.ua по вопросу Рада переименовала 76 оккупированных городов и сел Донецкой и Луганской областей : Рада переименовала оккупированные города Донецкой и Луганской областей.

Рада переименовала ряд населенных пунктов в зоне АТО на неподконтрольной Украине территории Донбасса в рамках декоммунизации

Как пишет Интерфакс-Украина на тему Рада переименовала ряд населенных пунктов в зоне АТО на неподконтрольной Украине территории Донбасса в рамках декоммунизации : Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе: Торез - в Чистяково, Краснодон - в Сорокино

Как пишет УНИАН по вопросу Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе: Торез - в Чистяково, Краснодон - в Сорокино : В постановлении отмечается, что переименование населенных пунктов и районов осуществляется в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Конституции Украины, пункта 8 статьи 7 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", учитывая рекомендации Украинского института национальной памяти.

Без Стаханова и Краснодона. Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе

Источник TCH.ua по вопросу Без Стаханова и Краснодона. Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе : Верховная Рада Украины приняла Постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Рада переименовала Торез, Красный Луч, Краснодон, Свердловск и Стаханов

Специальный корреспондент LB.ua о Рада переименовала Торез, Красный Луч, Краснодон, Свердловск и Стаханов : Верховная Рада в четверг, 12 мая, переименовала 74 населенных пункта и три района на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в рамках закона о декоммунизации.

Рада переименовала города в оккупированном Донбассе

Как пишет ЛІГА.net про Рада переименовала города в оккупированном Донбассе : Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала 74 населенных пункта во временно оккупированной части Донбасса.