Обострение на Донбассе: военные попали под ракетный огонь

12:05 2016-05-12 49 АТО гранатомет из стрелкового иза калибр

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 12 мая. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а возле Широкино — из стрелкового оружия. На донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли украинские опорные пункты возле Зайцево и оккупированной Горловки. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
Укрепления у Авдеевки боевики обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также запрещенных «минскими договоренностями» минометов калибра 120 мм. На Донбассе сепаратисты не прекращают вести огонь по силам АТО, применяя в большей части автоматическое оружие, в том числе и пулемёты крупного калибра, штатное оружие боевых бронемашин, станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты, восьмидесяти двух и ста двадцати миллиметровые минометы.
Так вблизи Марьинки со стороны «Крокодила» российские наёмники обстреливали позиции ВСУ из двух пулемётов крупного калибра и автоматических станковых тридцати миллиметровых гранатомётов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. В Луганской области боевики открывали огонь из гранатометов по позициям ВСУ в районе Попасной. Как сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, на Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по нашим позициям в районе Попасной. Опорные пункты украинских подразделений возле Зайцево, что неподалеку временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Спикер АТО Антон Миронович заявляет о том, что незаконные вооруженные бандформирования «ДНР» по-прежнему устраивают провокационные обстрелы позиции Вооруженных сил Украины на временно оккупированном Донбассе. За прошедшие сутки, 11 мая, наибольшее количество нарушений режима полной тишины террористы совершили на мариупольском направлении.

Террористы ожесточенно атаковали Авдеевку из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов

Источник Dialog.ua по вопросу Террористы ожесточенно атаковали Авдеевку из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов : В среду, 11 мая, террористы "ДНР" ударили по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм и 120-мм минометов, которые запрещены минскими соглашениями.

Провокации на мариупольском направлении: сепаратисты «ДНР» ударили по Новотроицкому из 82- и 120-мм минометов

Специальный корреспондент Dialog.ua по вопросу Провокации на мариупольском направлении: сепаратисты «ДНР» ударили по Новотроицкому из 82- и 120-мм минометов : Спикер АТО Антон Миронович заявляет о том, что незаконные вооруженные бандформирования "ДНР" по-прежнему устраивают провокационные обстрелы позиции Вооруженных сил Украины на временно оккупированном Донбассе.

В штабе АТО рассказали, где больше всего нарушений «режима полной тишины»

Специальный корреспондент Lugansk.proua.com о В штабе АТО рассказали, где больше всего нарушений «режима полной тишины» : Укрепления военных в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра82 мм, а также запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов.

Пресс-центр АТО сообщил о напряженной обстановке на мариупольском направлении

Напоминаем, что 112.ua о Пресс-центр АТО сообщил о напряженной обстановке на мариупольском направлении : Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Штаб назвал наиболее нестабильную точку в зоне АТО по итогам суток

Источник УНИАН на тему Штаб назвал наиболее нестабильную точку в зоне АТО по итогам суток : Как сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, на Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по нашим позициям в районе Попасной.

Ситуация в АТО ухудшилась, больше всего обстрелов на Мариупольском направлении

Как сообщает Укринформ о Ситуация в АТО ухудшилась, больше всего обстрелов на Мариупольском направлении : Опорные пункты украинских подразделений возле Зайцево, недалеко от временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов.

Военные констатируют ухудшение ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе

По сообщению RBC.ua о Военные констатируют ухудшение ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе : За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников, преимущественно вечером и ночью, сообщает штаб АТО в Facebook.

Ситуация на Донбассе ухудшилась. Дайджест АТО

По сообщению TCH.ua по вопросу Ситуация на Донбассе ухудшилась. Дайджест АТО : Опорные пункты украинских подразделений возле Зайцевого, что неподалеку временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов.