РФ отменила запрет на ввоз украинской соли

12:05 2016-05-12 40 предприятие разрешить роспотребнадзор российский соль

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 12 мая. Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок.
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн (в 2014 году его доля на российском рынке составила 233,2 тыс. тонн или 21%) соли и уже проинформировало Федеральную таможенную службу о допуске его продукции с 10 мая. Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского госпредприятия Артемсоль (Донецкая обл.) в начале 2015 года, разрешил его продукции вернуться в Россию.
В ближайшее время планируется увеличение поставок пищевой соли в Болгарию и Румынию, а с представителями Финляндии ведутся переговоры по заключению контрактов на поставку украинской продукции. Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок. Так, украинскому предприятию позволили ежегодно ввозить в Россию 170 тысяч тонн соли.

Как рассказал «Коммерсанту» источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник, Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок.
По информации издания, надзорное ведомство разрешило украинскому предприятию ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. т (в 2014 году его доля на российском рынке составляла 233,2 тыс. тонн, или 21%) соли и уже проинформировало Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая. Об этом пишет 12 мая «Коммерсант» со ссылкой на источник.В издании выяснили, что российское надзорное ведомство разрешило предприятию «Артемсоль» (Донецкая область) ввозить ежегодно 170 тыс. т соли. Допуск украинской продукции разрешен с 10 мая, о чем уже уведомлена Федеральная таможенная служба РФ.Напомним, запрет на ввоз продукции предприятия «Артемсоль» был введен более года назад из-за претензий к качеству продукта. На днях Роспотребнадзор заявил о том, что возвращает на российский рынок украинскую соль.
В частности, крупный поставщик и дистрибьютор бакалеи пояснил, что «снятие запрета — это негативный знак для отечественных игроков, которые считали, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения».

Россия отменила запрет на экспорт продукции Артемсоли

Издательство Деньги.UA про Россия отменила запрет на экспорт продукции Артемсоли : Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию пищевой соли украинского предприятия Артемсоль.

Украинскую соль разрешили ввозить в Россию

Напоминаем, что Світ 24 о Украинскую соль разрешили ввозить в Россию : Об этом пишет 12 мая "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Российские СМИ узнали о решении Роспотребнадзора отменить запрет на украинскую соль

По сообщению УНИАН на тему Российские СМИ узнали о решении Роспотребнадзора отменить запрет на украинскую соль : Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и источника на рынке.

Россия разрешила импорт украинской соли

Как сообщает LB.ua по вопросу Россия разрешила импорт украинской соли : Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию.

Россия сняла запрет на украинскую соль

Как сообщает Подробности.ua на тему Россия сняла запрет на украинскую соль : Украинской компании "Артемсоль" разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию.

Украинская соль возвращается на российский рынок

Напоминаем, что Деньги.UA по вопросу Украинская соль возвращается на российский рынок : Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию пищевой соли украинского предприятия Артемсоль.

Россия сняла запрет на ввоз украинской соли

Специальный корреспондент Аргументы и Факты - Украина про Россия сняла запрет на ввоз украинской соли : Украинской компании «Артемсоль» разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию, сообщает «Коммерсантъ».

СМИ узнали о решении властей отменить запрет на импорт украинской соли

Специальный корреспондент РБК по вопросу СМИ узнали о решении властей отменить запрет на импорт украинской соли : Как рассказал «Коммерсанту» источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник, Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок.


Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
06:10 2017-01-18 0

В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
06:00 2017-01-18 2

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
05:05 2017-01-18 4

Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 4

В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 4

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 5

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 7

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 6

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 8