Рада переименовала 76 населенных пунктов в оккупированном Донбассе

12:05 2016-05-12 54 населенных пунктов населить область переименовать пункт

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Херсон, 12 мая. Рада переименовала оккупированные города Донецкой и Луганской областей.
Трансляция заседания Верховной Рады доступна по ссылке. В постановлении отмечается, что переименование населенных пунктов и районов осуществляется в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Конституции Украины, пункта 8 статьи 7 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», учитывая рекомендации Украинского института национальной памяти. Речь идет о переименовании 34 поселков, 27 сел и 12 городов в Донецкой и Луганской областях. Верховная Рада в четверг, 12 мая, переименовала 74 населенных пункта и три района на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в рамках закона о декоммунизации.
В частности, Торез переименован в Чистяково, Красный Луч — в Хрустальный, Краснодон — в Сорокино, Свердловск — в Довжанск, Стаханов — в Кадиевку.

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла законопроект №4086 за переименование 76 населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольной украинской власти территории. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале парламента в четверг, 12 мая. факты Сообщается за принятие законопроекта за основу и в целом проголосовали 245 народных избранников. детали Всего переименовано 76 населённых пунктов, расположенных на неподконтрольной территории. Этим решением Верховная Рада утвердила 38 рекомендаций Украинского института национальной памяти относительно переименования отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой области, из которых одна касалась переименования района, четыре – городов и 33 – сел и поселков. Этим постановлением Рада переименовала еще 36 отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Луганской области, из которых две касались переименования районов, восемь городов и 26 – сел и поселков. Верховная Рада переименовала 75 населенных пунктов в аннексированном Крыму, а также 38 населенных пунктов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Напомним, в Украине в рамках декоммунизации переименовали 327 населенных пунктов из 987.

Без Стаханова и Краснодона. Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе

Напоминаем, что TCH.ua о Без Стаханова и Краснодона. Рада переименовала населенные пункты на оккупированном Донбассе : Верховная Рада Украины приняла Постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Рада переименовала города в оккупированном Донбассе

Как сообщает ЛІГА.net на тему Рада переименовала города в оккупированном Донбассе : Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала 74 населенных пункта во временно оккупированной части Донбасса.

Рада переименовала населенные пункты с советскими названиями в зоне АТО и Крыму

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о Рада переименовала населенные пункты с советскими названиями в зоне АТО и Крыму : В четверг, 12 мая, Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Рада переименовала 75 городов и сел на оккупированном Донбассе

Как пишет Укринформ на тему Рада переименовала 75 городов и сел на оккупированном Донбассе : Этим решением Верховная Рада утвердила 38 рекомендаций Украинского института национальной памяти относительно переименования отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой области, из которых одна касалась переименования района, четыре – городов и 33 – сел и поселков.

Рада переименовала 150 городов Донбасса и Крыма

Специальный корреспондент Подробности.ua о Рада переименовала 150 городов Донбасса и Крыма : В Верховной Раде депутаты переименовали ряд неподконтрольных городов Донбасса и Крыма.

Рада переименовала 76 населённых пунктов на неподконтрольной территории

Издательство Бизнес про Рада переименовала 76 населённых пунктов на неподконтрольной территории : Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла законопроект №4086 за переименование 76 населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольной украинской власти территории.

Рада переименовала ряд населенных пунктов в Крыму и на оккупированном Донбассе

Издательство #Буквы о Рада переименовала ряд населенных пунктов в Крыму и на оккупированном Донбассе : Верховная Рада переименовала 75 населенных пунктов в аннексированном Крыму, а также 38 населенных пунктов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Новый удар по фейковым «республикам»: оккупированные города в Донецкой и Луганской областях переименованы Радой

Специальный корреспондент Dialog.ua по вопросу Новый удар по фейковым «республикам»: оккупированные города в Донецкой и Луганской областях переименованы Радой : Таким образом, сегодня, 12 мая, Верховная Рада Украины переименовала 75 населенных пунктов, а также три района в оккупированной части Донецкой и Луганской областей.


CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 0

Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 19

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 4

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 6

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 12

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 5

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 6

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 7

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 15

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 6