Россия передумала по украинской соли и отменила запрет на ввоз

10:05 2016-05-12 51 артемсолить предприятие разрешить роспотребнадзор соль

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Мариуполь, 12 мая. Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок.
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн (в 2014 году его доля на российском рынке составила 233,2 тыс. тонн или 21%) соли и уже проинформировало Федеральную таможенную службу о допуске его продукции с 10 мая. Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок. Так, украинскому предприятию позволили ежегодно ввозить в Россию 170 тысяч тонн соли. На днях Роспотребнадзор заявил о том, что возвращает на российский рынок украинскую соль.
В частности, крупный поставщик и дистрибьютор бакалеи пояснил, что «снятие запрета — это негативный знак для отечественных игроков, которые считали, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения».

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и источника на рынке.
Но в прошлом году, когда был введен запрет, мы тоже не получали официальной информации», — сказали в пресс-службе, отметив, что в течение прошлого года предоставили Роспотребнадзору все необходимые документы и пробы соли, которые требовались для принятия решения о возобновлении поставок. Украинской компании «Артемсоль» разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию.
По данным издания, Роспотребнадзор разрешил «Артемсоли» ввозить в страну ежегодно 170 тысяч тонн соли. Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия «Артемсоль» в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию.
По данным издания, Роспотребнадзор разрешил «Артемсоли» (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая.

Россия разрешила импорт украинской соли

Как сообщает LB.ua о Россия разрешила импорт украинской соли : Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию.

Россия сняла запрет на украинскую соль

Напоминаем, что Подробности.ua на тему Россия сняла запрет на украинскую соль : Украинской компании "Артемсоль" разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию.

Россия сняла запрет на ввоз украинской соли

Специальный корреспондент Аргументы и Факты - Украина про Россия сняла запрет на ввоз украинской соли : Украинской компании «Артемсоль» разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию, сообщает «Коммерсантъ».

Россия отменила запрет на экспорт продукции Артемсоли

Специальный корреспондент Деньги.UA о Россия отменила запрет на экспорт продукции Артемсоли : Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию пищевой соли украинского предприятия Артемсоль.

СМИ узнали о решении властей отменить запрет на импорт украинской соли

По сообщению РБК о СМИ узнали о решении властей отменить запрет на импорт украинской соли : Как рассказал «Коммерсанту» источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник, Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию «Артемсоль», возобновить поставки на российский рынок.

В Россию возвращается украинская соль

Как пишет Петербургский дневник на тему В Россию возвращается украинская соль : Роспотребнадзор разрешил поставки в РФ соли из Украины.

Украинскому производителю соли разрешили вернуться на российский рынок — СМИ

Специальный корреспондент АБН про Украинскому производителю соли разрешили вернуться на российский рынок — СМИ : Роспотребнадзор позволил украинскому предприятию «Артемсоль» из Донецкой области вернуться на российский рынок.

Роспотребнадзор вернул украинскую соль в Россию

Специальный корреспондент Ростовские Вести о Роспотребнадзор вернул украинскую соль в Россию : ROSTOV.