Ультиматум Мишеля Платини

10:34 2010-04-19 18 Борис Колесников Григорий Суркис Донецк Евро-2012 инспекция

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент УЕФА Мишель Платини, пребывавший на Украине с двухдневной инспекцией, поставил украинским властям ультиматум – «если к июню 2011 года в Киеве не будет готов НК «Олимпийский» — Чемпионата Европы 2012 года в Украине не будет».
В первый день своего визита Мишель Платини побывал в 2 городах – Львове и Донецке, в которых он осмотрел стадионы, отели и аэропорты. По словам главы УЕФА, в каждом из городов есть свои проблемы. К примеру, во Львове есть гостиницы, но не готов стадион, а в Донецке, наоборот, есть стадион, но нет достаточного количества гостиниц.
Однако главной проблемой Украины Президент УЕФА считает отсутствие стадиона в Киеве. В свою очередь, Вице-премьер-министр по Евро-2012 Борис Клесников заверил Мишеля Платини, что правительство сделает все необходимое, чтобы в положенные сроки в Украине были достроены все объекты, предусмотренные программой принятия Евро-2012.
Как сообщил Борис Колесников, в государственном бюджете на 2010 год на подготовку к ЧЕ-2012 будет заложено 26 миллиардов гривен. Также правительство приняло решение о создании Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу, как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом. Предусматривается, что численность агентства составит 70 человек. Координацию действий данного агентства будет осуществлять Кабинет Министров Украины через Вице-премьер-министра по вопросам подготовки к Евро-2012.