Платини прибыл во Львов

10:32 2010-04-19 11 Борис Колесников Григорий Суркис Донецк Евро-2012 инспекция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Первым городом, который проинспектирует Мишель Платини, прибывший сегодня на Украину, стал Львов. Вместе с главой УЕФА проверять ход подготовки украинских городов к Евро-2012 прибыли вице-президент УЕФА Мариос Лефкаритис, а также другие чиновники администрации союза.
Во львовском аэропорту Мишеля Платини встречали президент ФФУ Григорий Суркис, председатель МОК Евро-2012 Маркиян Лубкивский, руководители Львоваа и области. Также во Львов должен прибыть Вице-премьер-министр Украины по вопросам «Евро-2012» Борис Колесников.
Свой визит Президент УЕФА начал с осмотра строительства новой взлетно-посадочной полосы в ГП «Международный аэропорт Львов». Кроме того, Мишель Платини планирует ознакомиться с ходом выполнения работ на стадионе, а также примет участие в презентации города в рамках «Евро-2012», которая пройдет во Львовской галерее искусств.
Сегодня же, Мишель Платини посетит Донецк, где ознакомится с подготовкой инфраструктуры города к чемпионату по футболу. Он осмотрит строительство аэропорта, после чего отправится на стадион «Донбасс Арена», где во время короткой пресс-конференции поделится своими впечатлениями с журналистами. Глава УЕФА переночует в «Донбасс Паласе», утром 8 апреля он отправится с инспекцией в Харьков.