Порошенко заявил что без Украины вторую мировую СССР не выиграл бы

20:05 2016-05-08 142 армия ветеран война втора мировой

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Киев, 08 мая. Президент Петр Порошенко считает, что без Украины СССР не победил бы во Второй мировой войне.
Порошенко напомнил, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, в рядах УПА, в военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. Президент Украины Петр Порошенко в день памяти и примирения, накануне Дня победы встретился с ветеранами Красной армии и Украинской повстанческой армии, а также с участниками АТО. Как говорится в сообщении пресс-службы государства, Порошенко подчеркнул, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, в рядах Украинской повстанческой армии, в военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. 8 мая, в День памяти и примирения, ветераны Красной армии и Украинской повстанческой армии, а также бойцы АТО символически обменялись военными фуражками и обнялись.
Это произошло во время торжественного обеда, организованного Порошенко для ветеранов Второй мировой войны.

Сегодня, 8 мая, в День памяти и примирения и в преддверии 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне глава украинского государства Петр Порошенко провел встречу с ветеранами войны и участниками АТО.
«Вы мужественно прошли долгий и тернистый путь к победе — сквозь пламя боев, страдания и смерть, сквозь горечь поражений и невосполнимые потери», — обратился Порошенко к бойцам с фашизмом. Президент Петр Порошенко в День памяти и примирения заявил, что победа во Второй мировой войне была бы невозможна без украинцев. Как отмечает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на встрече с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими.

Порошенко встретился с ветеранами Красной армии и УПА: Ваши внуки вместе в окопе с оружием, прикрывая друг друга, защищают Украину

По сообщению Dialog.ua про Порошенко встретился с ветеранами Красной армии и УПА: Ваши внуки вместе в окопе с оружием, прикрывая друг друга, защищают Украину : Сегодня, 8 мая, в День памяти и примирения и в преддверии 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне глава украинского государства Петр Порошенко провел встречу с ветеранами войны и участниками АТО.

Порошенко поблагодарил ветеранов Второй мировой войны за победу над нацизмом

Специальный корреспондент УНИАН по вопросу Порошенко поблагодарил ветеранов Второй мировой войны за победу над нацизмом : Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими - участниками антитеррористической операции.

Порошенко собрал вместе участников АТО, ветеранов УПА и Красной армии

Напоминаем, что Зеркало недели о Порошенко собрал вместе участников АТО, ветеранов УПА и Красной армии : Президент Украины Петр Порошенко в День памяти и примирения и накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне встретился с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и участниками АТО.

Современные украинские воины берут пример с ветеранов – Президент

Напоминаем, что Укринформ о Современные украинские воины берут пример с ветеранов – Президент : Глава государства поздравил присутствующих с праздниками, выразив благодарность старшему поколению - ветеранам Красной армии и Украинской повстанческой армии.

Порошенко: без украинцев не было бы победы над нацизмом

Как сообщает Сегодня (Киев) по вопросу Порошенко: без украинцев не было бы победы над нацизмом : Президент Петр Порошенко в День памяти и примирения заявил, что победа во Второй мировой войне была бы невозможна без украинцев.

Россия не смогла бы выиграть войну против нацизма без Украины - Порошенко

Издательство TCH.ua про Россия не смогла бы выиграть войну против нацизма без Украины - Порошенко : Президент Петр Порошенко подчеркнул, что Россия не выиграла бы войну против нацизма без Украины.

Россия не выиграла бы войну без Украины - Порошенко

Источник Газета.ua о Россия не выиграла бы войну без Украины - Порошенко : Об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими - участниками антитеррористической операции, передает пресс-служба президента.

Россия не выиграла бы войну без Украины - Порошенко

Специальный корреспондент Газета.ua на тему Россия не выиграла бы войну без Украины - Порошенко : Об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими - участниками антитеррористической операции, передает пресс-служба президента.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30