ОБСЕ зафиксировала тяжёлое вооружение на территории ЛНР

20:05 2016-05-07 54 взрыв зафиксировать миссия мониторинговая миссия область

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Хмельницкий, 07 мая. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что продолжает фиксировать размещение боевиками тяжелого вооружения в Луганске и области в нарушение Минских соглашений. Как говорится в отчете миссии, наблюдатели продолжают мониторинг отвода тяжелого вооружения, что предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что за последние дни зафиксировано более 200 взрывов в Донецкой области.
«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия отмечает значительное усиление уровня насилия по сравнению с относительно низким уровнем нарушений режима прекращения огня, который наблюдался со 2 мая, в частности, в подконтрольном правительству Украины Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), где наблюдатели зафиксировали основную часть из 230 взрывов», — утверждается в отчете. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о высоком уровне боевой активности в Донецкой области.
«Зафиксировав более 230 взрывов, СММ отметила высокий уровень боевой активности в Донецкой области.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировала свыше 230 взрывов в Донбассе за последние несколько дней. Как говорится в отчете миссии, самый высокий уровень боевой активности зафиксирован в Донецкой области – свыше 230 взрывов, по сравнению с четырьмя взрывами в Луганской области. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление в захваченном Луганске танков Т-72, которые по условиям Минских соглашений должны быть отведены.
За пределами соответствующих линий отвода и мест хранения СММ видела пять минометов неустановленного типа и калибра на полигоне в подконтрольном «ЛНР» поселке Мирное (28 км на юго-запад от Луганска) и 27 танков (Т-64) на полигоне в подконтрольном «ЛНР» селе Круглик (32 км юго-западнее Луганска)», – цитирует наблюдателей «Радио Свобода».

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление в Луганске танков боевиков

Как пишет Зеркало недели про Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление в Луганске танков боевиков : Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление в захваченном Луганске танков Т-72, которые по условиям Минских соглашений должны быть отведены.

В Светлодарске наблюдатели ОБСЕ за одну ночь зафиксировали 210 взрывов

Источник Новое Время (НВ) про В Светлодарске наблюдатели ОБСЕ за одну ночь зафиксировали 210 взрывов : Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировала свыше 230 взрывов в Донбассе за последние несколько дней.

ОБСЕ зафиксировала тяжёлое вооружение на территории ЛНР

Издательство Бизнес про ОБСЕ зафиксировала тяжёлое вооружение на территории ЛНР : Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщила, что продолжает фиксировать на территории самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) присутствие военной техники, запрещённой Минскими соглашениями.

ОБСЕ отметила высокий уровень боевой активности на Донетчине

Издательство ДонПресс по вопросу ОБСЕ отметила высокий уровень боевой активности на Донетчине : «Зафиксировав более 230 взрывов, СММ отметила высокий уровень боевой активности в Донецкой области.