Погранслужба сообщила об учениях ДНР в Азовском море

16:05 2016-05-05 88 азовский ДНР сообщить учение флотилии днр

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Сумы, 05 мая. «Флотилия ДНР» 1 мая провела учения в Азовском море, сообщил на брифинге спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
По его данным, «Азовская флотилия ДНР» была создана в мае 2015 года, в ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров. Спикер Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Олег Слободян сообщил, что «Флотилия» донецких боевиков 1 мая текущего года провела военные учения в Азовском море.
Подробности По словам Слободяна, боевики ДНР в составе 4 рыболовецких баркасов провели первые учения вблизи населенного пункта Седово Новоазовского района Донецкой области. Сотрудники украинской пограничной службы выявили факт использования боевиками непризнанной «ДНР» в качестве «флотилии» лодок и баркасов, отобранных ранее у местных рыбаков.
Пресс-секретарь обратил внимание, что боевики «изъяли» некоторое число катеров у рыбаков, проживавших в приморских населенных пунктах.

Он отметил, что в «учениях» у населенного пункта Седово Новоазовского района Донецкой области, были задействованы 4 рыболовецких баркаса.
О том, что НВФ формируют свою так называемую «флотилию» в районе Мариуполя, сообщал и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, по информации которого, «Азовская флотилия ДНР» создана в мае 2015 г., а в ее состав вошли 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы Украины — пресс-секретарь Олег Слободян. «1 мая на временно неподконтрольной Украине территории, в районе юго-западной окраины населенного пункта Седово Новоазовского района Донецкой области проводились тренировки так называемой «Азовской флотилии ДНР», — сообщил Слободян.

Пограничники рассказали о тренировках «флотилии ДНР» на украденных у рыбаков лодках

Как пишет УНИАН о Пограничники рассказали о тренировках «флотилии ДНР» на украденных у рыбаков лодках : Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Флотилия» донецких боевиков провела первые учения в Азовском море

Источник NEWSru Украина о «Флотилия» донецких боевиков провела первые учения в Азовском море : "Флотилия" донецких боевиков 1 мая провела учения в Азовском море.

ГПСУ: Боевики провели тренировку «флотилии ДНР» на украденных у рыбаков лодках

Как пишет УНИАН на тему ГПСУ: Боевики провели тренировку «флотилии ДНР» на украденных у рыбаков лодках : Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.