Турция ввела безвизовый режим со всеми странами Евросоюза

16:05 2016-05-03 80 виза мая отмена турецкий Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Одесса, 03 мая. Сегодня, 3 мая 2016 года, в Турции вступил в силу закон об отмене визовых ограничений для стран, которые входят в Шенгенскую зону, передает официальный турецкий правительственный вестник Resmi Gazete. В тексте данного документа отмечается, что фактически отмена виз вступает в силу с момента отмены визового режима между Европейским союзом и Турцией. Европейская комиссия уже завтра, 4 мая, одобрит решение об отмене виз для турецких граждан, но с обязательным условием выполнения 72 условий по заключенному ранее миграционному соглашению, сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии. “Источники в Еврокомиссии говорят, что она (ЕК) одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом Анкаре будет сказано, что условия изменены не будут”, — указывается в сообщении. Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право въезжать в Шенгенскую зону без виз, если они выполнят все условия сделки.
В ответ на отмену виз турецкие власти должны будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

«Решение об отмене виз должно стать частью сделки между Турцией и Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса, обострившегося в конце прошлого года. Большое количество беженцев из разных стран отправляются в Грецию с турецкого берега Эгейского моря, откуда расселяются по всему ЕС», — отмечается в сообщении. Европейская комиссия уже завтра, 4 мая, одобрит решение об отмене виз для турецких граждан, но с обязательным условием выполнения 72 условий по заключенному ранее миграционному соглашению, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии. “Источники в Еврокомиссии говорят, что она (ЕК) одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом Анкаре будет сказано, что условия изменены не будут”, — указывается в сообщении.

Официально: власти Турции установили режим безвизового въезда для граждан Евросоюза

Напоминаем, что Dialog.ua на тему Официально: власти Турции установили режим безвизового въезда для граждан Евросоюза : Турецкое правительство приняло решение о предоставлении безвизового режима для жителей государств, входящих в Европейский Союз.

Турция скоро получит то, о чем давно мечтала Украина

Источник ONLINE.ua по вопросу Турция скоро получит то, о чем давно мечтала Украина : Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право на безвизовый режим, что является частью соглашения между ЕС и Анкарой о приеме возвращенных из Греции нелегальных мигрантов.

Турция отменила визы для стран Шенгенской зоны

Специальный корреспондент Ракурс на тему Турция отменила визы для стран Шенгенской зоны : Сегодня в Турции вступает в силу закон об отмене визовых ограничений для граждан государств, которые входят в Шенгенскую зону Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на официальный правительственный вестник Турции Resmi Gazete.

Турция отменила визы для граждан ЕС и Кипра - СМИ

Как сообщает Укринформ по вопросу Турция отменила визы для граждан ЕС и Кипра - СМИ : "Кабинет Турции одобрил отказ от виз для граждан ЕС", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия таки может отменить визы в ЕС для Турции

Напоминаем, что Укринформ на тему Еврокомиссия таки может отменить визы в ЕС для Турции : «Решение об отмене виз должно стать частью сделки между Турцией и Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса, обострившегося в конце прошлого года.

Еврокомиссия уже завтра планирует ввести безвизовый режим с Турцией, - СМИ

Напоминаем, что День (Украина) о Еврокомиссия уже завтра планирует ввести безвизовый режим с Турцией, - СМИ : Европейская комиссия уже завтра, 4 мая, одобрит решение об отмене виз для турецких граждан, но с обязательным условием выполнения 72 условий по заключенному ранее миграционному соглашению, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии.

Еврокомиссия завтра примет скандальное решение

Как пишет Comments.UA о Еврокомиссия завтра примет скандальное решение : Источники BBC уверены, что в среду, 4 мая, Еврокомиссия даст рекомендации по предоставлению безвизового режима в Шенгенской зоне для Турции Эксперты говорят, что это решение придется принять "зажав нос", под угрозой обострения миграционного кризиса.

Турция отменила визы для жителей 28 стран ЕС, включая греков-киприотов

Источник NEWSru.com о Турция отменила визы для жителей 28 стран ЕС, включая греков-киприотов : Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас объявил на пресс-конференции в Брюсселе об отмене Турцией виз для всех 28 стран Евросоюза.


СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 4

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 1

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 3

Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 27

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 5

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 6

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 39

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 8

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 8

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 8