Гаагский арбитраж начал разбирать жалобу «Укрнафты» к РФ

22:05 2016-05-02 95 арбитраж компания Крым Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Херсон, 02 мая. Две украинские энергетические компании «Укрнафта» и Stabil обратились в арбитраж ООН по возмещения ущерба за активы в аннексированном Крыму, передает Reuters со ссылкой на заявление Арбитражного суда.
Компании «Укрнафта» и Stabil заявили, что Россия нарушила свои обязательства в рамках двухсторонних инвестиционных договоров с Украиной, когда экспроприировала АЗС в Крыму. Украинские энергетические компании «Укрнафта» и Stabil обратились в суд ООН относительно возмещения ущерба за активы в оккупированном Россией Крыму, передает Reuters со ссылкой на заявление Арбитражного суда. Как отмечается, дело было открыто в июне прошлого года, однако обнародовали его только сейчас. Как сообщается в пресс-релизе суда, арбитражные разбирательства были начаты 3 июня 2015 на основании соглашения между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. «Начатые два арбитражных разбирательства» Юнситрал «на основании Российско-Украинского двустороннего инвестиционного договора; склады арбитража, состоящие из одних и тех же арбитров, сформированные в обоих разбирательствах; Российская Федерация заявляет о непризнании юрисдикции состава арбитража и не предоставляет возражения относительно иска; слушание назначено на 11 июля 2016 года «, — говорится в пресс-релизе суда.

Две украинские энергетические компании «Укрнафта» и «Стабил», которые потеряли контроль над своими активами в Крыму, когда Россия захватила контроль над полуостровом, требуют компенсации у арбитража ООН.
Дело было возбуждено в июне 2015 года двумя компаниями, «Укрнафта» и «Стабил», которые считают, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией, когда экспроприировала инвестиции этих фирм в заправочные станции в аннексированном Россией Крыму. Нефтяные компании Украины — «Укрнафта» и Stabil подали иск в суд ООН, чтобы возместить ущерб за отобранные Россией активы в оккупированном Крыму.Об этом сообщает Reuters, передает «Пресса Украины».Издание, со ссылкой на заявление Арбитражного суда сообщает, что дело было начато еще в июне минувшего года. Указанные украинские нефтяные компанииии заявили, что Российская Федерация нарушила свои обязательства в двухсторонних инвестиционных договорах с Украиной, когда отобрала у них АЗС на Крымском полуострове.По утверждению российской стороны, суд не имеет юрисдикции по этому вопросу.Напомним, государственная фискальная служба Украины призвала национальную акционерную компанию «Нафтогаз» разорвать контракт с главой правления «Укрнафты» Марком Роллинсом.

Стали известны подробности иска «Укрнафты» и Stabil против России

Напоминаем, что Факты и комментарии по вопросу Стали известны подробности иска «Укрнафты» и Stabil против России : Две украинские компании, которые потеряли контроль над активами в Крыму, после оккупации полуострова Россией, обратились в Постоянную палату третейского суда для получения компенсации.

Третейский арбитраж начал разбирательство по искам Украины к России

Специальный корреспондент Replyua.net по вопросу Третейский арбитраж начал разбирательство по искам Украины к России : Третейский суд Гааги начал рассмотрение разбирательств по искам к России со стороны двух предприятий – Укрнафта и Стабил.

Две украинские компании обратились в арбитраж ООН из-за активов в Крыму

Источник Ракурс о Две украинские компании обратились в арбитраж ООН из-за активов в Крыму : Две украинские компании, которые потеряли активы в Крыму после аннексии полуострова, обратились в арбитражное подразделение ООН для получения компенсации Как сообщает «Радіо Свобода», компании «Укрнафта» и «Стабил» подали иски в июне прошлого года.

Украина намерена вернуть свои активы в Крыму через суд ООН в Гааге

Как сообщает Сегодня (Киев) на тему Украина намерена вернуть свои активы в Крыму через суд ООН в Гааге : Энергетические компании Украины обратились в постоянную палату третейского суда при ООН, чтобы вернуть свои активы в оккупированном Крыму, которые были украдены российскими властями после аннексии полуострова.

«Укрнафта» и Stabil обратились в суд ООН по поводу активов в Крыму

Как пишет Интернет-обозрение Главное по вопросу «Укрнафта» и Stabil обратились в суд ООН по поводу активов в Крыму : Две украинские энергетические компании "Укрнафта" и Stabil обратились в арбитраж ООН по возмещения ущерба за активы в аннексированном Крыму, передает Reuters со ссылкой на заявление Арбитражного суда.

Украинские энергокомпании будут судиться с Россией

По сообщению РепортерUA о Украинские энергокомпании будут судиться с Россией : Украинские энергетические компании намерены судиться с Россией за свои активы, которые остались в оккупированном Крыму.

Третейский арбитраж начал разбирательство по искам Украины к России

Напоминаем, что В Кулаке о Третейский арбитраж начал разбирательство по искам Украины к России : Информационное агентство Reuters сообщает, что дукраинские энергетические компании «Укрнафта» и Stabil обратились в арбитраж ООН по возмещения ущерба за активы в аннексированном Крыму, информирует vkulake.

Украина: потерявшие бизнес в Крыму требуют компенсации в ООН

По сообщению Радио Свобода о Украина: потерявшие бизнес в Крыму требуют компенсации в ООН : Две украинские энергетические компании "Укрнафта" и "Стабил", которые потеряли контроль над своими активами в Крыму, когда Россия захватила контроль над полуостровом, требуют компенсации у арбитража ООН.