Гаагский суд назначил заседание по иску Укрнафты

20:05 2016-05-02 112 актив компания Крым Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Кривой Рог, 02 мая. Две украинские энергетические компании «Укрнафта» и Stabil обратились в арбитраж ООН по возмещения ущерба за активы в аннексированном Крыму, передает Reuters со ссылкой на заявление Арбитражного суда.
Компании «Укрнафта» и Stabil заявили, что Россия нарушила свои обязательства в рамках двухсторонних инвестиционных договоров с Украиной, когда экспроприировала АЗС в Крыму. Как сообщается в пресс-релизе суда, арбитражные разбирательства были начаты 3 июня 2015 на основании соглашения между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. «Начатые два арбитражных разбирательства» Юнситрал «на основании Российско-Украинского двустороннего инвестиционного договора; склады арбитража, состоящие из одних и тех же арбитров, сформированные в обоих разбирательствах; Российская Федерация заявляет о непризнании юрисдикции состава арбитража и не предоставляет возражения относительно иска; слушание назначено на 11 июля 2016 года «, — говорится в пресс-релизе суда. Нефтяные компании Украины — «Укрнафта» и Stabil подали иск в суд ООН, чтобы возместить ущерб за отобранные Россией активы в оккупированном Крыму.Об этом сообщает Reuters, передает «Пресса Украины».Издание, со ссылкой на заявление Арбитражного суда сообщает, что дело было начато еще в июне минувшего года. Указанные украинские нефтяные компанииии заявили, что Российская Федерация нарушила свои обязательства в двухсторонних инвестиционных договорах с Украиной, когда отобрала у них АЗС на Крымском полуострове.По утверждению российской стороны, суд не имеет юрисдикции по этому вопросу.Напомним, государственная фискальная служба Украины призвала национальную акционерную компанию «Нафтогаз» разорвать контракт с главой правления «Укрнафты» Марком Роллинсом.

Две украинские энергетические компании «Укрнафта» и «Стабил», которые потеряли контроль над своими активами в Крыму, когда Россия захватила контроль над полуостровом, требуют компенсации у арбитража ООН.
Дело было возбуждено в июне 2015 года двумя компаниями, «Укрнафта» и «Стабил», которые считают, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией, когда экспроприировала инвестиции этих фирм в заправочные станции в аннексированном Россией Крыму. Постоянная палата третейского суда (ППТС) в пресс-релизе раскрыла подробности исков двух украинских энергетических компаний к России по поводу активов в Крыму.
Россия, в свою очередь, заявила, что указанное межправительственное соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора с «Укрнафтой» и Stabil и что она «не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению» спора. Энергетические компании Украины обратились в постоянную палату третейского суда при ООН, чтобы вернуть свои активы в оккупированном Крыму, которые были украдены российскими властями после аннексии полуострова.
В суд обратились две энергетические компании Украины, которые лишились своих активов в результате аннексии Крыма Россией.

Украина намерена вернуть свои активы в Крыму через суд ООН в Гааге

Издательство Сегодня (Киев) на тему Украина намерена вернуть свои активы в Крыму через суд ООН в Гааге : Энергетические компании Украины обратились в постоянную палату третейского суда при ООН, чтобы вернуть свои активы в оккупированном Крыму, которые были украдены российскими властями после аннексии полуострова.

«Укрнафта» и Stabil обратились в суд ООН по поводу активов в Крыму

По сообщению Интернет-обозрение Главное о «Укрнафта» и Stabil обратились в суд ООН по поводу активов в Крыму : Две украинские энергетические компании "Укрнафта" и Stabil обратились в арбитраж ООН по возмещения ущерба за активы в аннексированном Крыму, передает Reuters со ссылкой на заявление Арбитражного суда.

Украинские энергокомпании будут судиться с Россией

По сообщению РепортерUA о Украинские энергокомпании будут судиться с Россией : Украинские энергетические компании намерены судиться с Россией за свои активы, которые остались в оккупированном Крыму.

Суд раскрыл подробности процесса по искам «Укрнафты» и Stabil к России

Специальный корреспондент РБК по вопросу Суд раскрыл подробности процесса по искам «Укрнафты» и Stabil к России : Постоянная палата третейского суда (ППТС) в пресс-релизе раскрыла подробности исков двух украинских энергетических компаний к России по поводу активов в Крыму.

Украина: потерявшие бизнес в Крыму требуют компенсации в ООН

Источник Радио Свобода по вопросу Украина: потерявшие бизнес в Крыму требуют компенсации в ООН : Две украинские энергетические компании "Укрнафта" и "Стабил", которые потеряли контроль над своими активами в Крыму, когда Россия захватила контроль над полуостровом, требуют компенсации у арбитража ООН.

Украинские нефтяники в погоне за крымскими активами дошли до Гааги

По сообщению ФАН на тему Украинские нефтяники в погоне за крымскими активами дошли до Гааги : Украинские энергетические компании вознамерились вернуть свои активы в Крыму, для чего обратились в постоянную палату третейского суда при ООН.

Украинские компании пожаловались в Гаагу из-за крымских активов

Специальный корреспондент Вести.Ru о Украинские компании пожаловались в Гаагу из-за крымских активов : Украинские нефтяные компании "Укрнафта" и "Стабил" обратились в международный арбитраж из-за крымских активов, которые якобы были экспроприированы Россией.

Дело о крымских активах: украинские компании обратились в арбитражный суд ООН

Издательство NEWSru Израиль про Дело о крымских активах: украинские компании обратились в арбитражный суд ООН : Две украинские энергетические компании, "Укрнафта" и StabilЮ обратились в арбитражный суд ООН и требуют компенсировать им потерю контроля над активами в Крыму, аннексированном Россией.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 9

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 7

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 13

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 10

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17