Чрезвычайное положение в Багдаде: закрыты дороги и мосты

22:05 2016-04-30 76 багдад Здание зеленой зоне зеленый Ирак

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Киев, 30 апреля. Власти иракской столицы Багдада объявили о введении режимы чрезвычайного положения в связи с беспорядками у правительственных зданий, сообщает NBC со ссылкой на представителя МВД Ирака.
Напомним, тысячи демонстрантов-сторонников шиитского священнослужителя Муктады Муслим аль-Садра, вышедших в субботу на акции протеста в столице Ирака Багдада, сумели проникнуть в охраняемую «зеленую зону» Багдада, где находятся правительственные и иностранные объекты. Тысячи демонстрантов-сторонников шиитского священнослужителя Муктады Муслим аль-Садра, вышедших в субботу на акции протеста в столице Ирака Багдада, сумели проникнуть в охраняемую «зеленую зону» Багдада, где находятся правительственные и иностранные объекты.
«Протестующие штурмовали парламент Ирака в субботу, ворвавшись в укрепленную «зеленую зону», где находятся другие ключевые здания, в частности посольство США», — отмечается в сообщении. Десятки сторонников одного из лидеров мусульман-шиитов Ирака Муктады ас-Садра ворвались в здание Совета представителей (парламента) Ирака, расположенного в «зеленой зоне» — в охраняемом районе, в котором находятся правительственные здания и дипмиссии Багдада.
Отмечается, что некоторым из протестующих удалось прорваться в здание парламента Ирака.

Власти Ирака ввели чрезвычайное положение в Багдаде, после того как сотни демонстрантов захватили здание парламента.
Сегодня сторонники ас-Садра ворвались в иракский парламент после того как депутаты не проголосовали за технократическое обновление правительства для борьбы с коррупцией. Как передают ИноСМИ, шиитские демонстранты осуществили попытку захватить парламент Ирака, что им в конечном итоге удалось сделать.
Как передает американская газета, изначально шиитские демонстранты собирались на противоположном берегу реки Тигр, но позже они толпой двинулись к «зеленой зоне», перейдя мост, после того, как правительство отказалось рассматривать реформы в парламенте. Иракские правоохранители были вынуждены применить против митингующих силу. Так, когда демонстранты прорвались в «зеленый сектор» Багдада, полиция открыла огонь по толпе, правда, использовали резиновые пули.

В Багдаде после захвата парламента введено чрезвычайное положение

Как сообщает ЛІГА.net на тему В Багдаде после захвата парламента введено чрезвычайное положение : Власти Ирака ввели чрезвычайное положение в Багдаде, после того как сотни демонстрантов захватили здание парламента.

В Ираке сотни демонстрантов взяли штурмом здание парламента

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему В Ираке сотни демонстрантов взяли штурмом здание парламента : Сотни сторонников одного из радикальных лидеров мусульман-шиитов Муктады ас-Садра ворвались в субботу в иракский парламент, расположенный в охраняемой зеленой зоне Багдада, еще тысячи остаются у входа.

Сотни протестующих ворвались в парламент Ирака - СМИ

По сообщению TCH.ua по вопросу Сотни протестующих ворвались в парламент Ирака - СМИ : В субботу, 30 апреля, сотни протестующих начали штурм парламента Ираке , ворвавшись в укрепленную "зеленую зону" столицы страны, где расположены другие важные здания, в частности, посольство США.

Митингующих в Багдаде полиция обстреляла резиновыми пулями

Напоминаем, что Пресса Украины про Митингующих в Багдаде полиция обстреляла резиновыми пулями : Иракские правоохранители были вынуждены применить против митингующих силу.

В Ираке протестующие захватили парламент

Издательство Пресса Украины про В Ираке протестующие захватили парламент : Сегодня, 30 апреля, в столице Ирака Багдаде тысячи человек вышли на акции протеста с требованием осуществить реформу правительства.

Силы безопасности Ирака перекрыли все въезды в Багдад

Специальный корреспондент День (Украина) по вопросу Силы безопасности Ирака перекрыли все въезды в Багдад : Все въезды, ведущие на территорию города Багдада в Ираке, перекрыты.

ИноСМИ: Парламент Ирака захвачен шиитскими демонстрантами

Специальный корреспондент Joinfo.ua по вопросу ИноСМИ: Парламент Ирака захвачен шиитскими демонстрантами : Как передают ИноСМИ, шиитские демонстранты осуществили попытку захватить парламент Ирака, что им в конечном итоге удалось сделать.

В Ираке сотни протестующих прорвались в здание парламента: в Багдаде – чрезвычайное положение, - СМИ

Как пишет #Буквы по вопросу В Ираке сотни протестующих прорвались в здание парламента: в Багдаде – чрезвычайное положение, - СМИ : В субботу, 30 апреля, сотни протестующих, которые требуют назначения нового правительства, прорвались через охрану в здание парламента Ирака в Багдаде.


В США задержали журналиста RT
В США задержали журналиста RT
20:05 2017-01-20 0

В США официально вступил в должность 45-й президент страны Дональд Трамп
В США официально вступил в должность 45-й президент страны Дональд Трамп
19:40 2017-01-20 3

В США начинается официальная церемония инаугурации Трампа
В США начинается официальная церемония инаугурации Трампа
19:00 2017-01-20 3

Движение транспорта ограничено в районе НИИ им. Бурденко из-за пожара
18:50 2017-01-20 5

Трамп и Пенс вышли на торжественную церемонию инаугурации
18:45 2017-01-20 3

В Вашингтоне протестующие начали бить витрины перед инаугурацией Трампа
18:40 2017-01-20 4

Чета Клинтон приехала на инаугурацию Трампа
18:30 2017-01-20 6

Героиня нового фильма ARD о допинге в России дала интервью RT
17:55 2017-01-20 6

Шипулин победил в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону
17:00 2017-01-20 5

Стал известно количество кораблей, которое Россия сможет разместить в Тартусе
16:30 2017-01-20 16