В Багдаде после захвата парламента введено чрезвычайное положение

20:05 2016-04-30 122 багдад багдаде ираке Здание зона Ирак

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Донецк, 30 апреля. Власти иракской столицы Багдада объявили о введении режимы чрезвычайного положения в связи с беспорядками у правительственных зданий, сообщает NBC со ссылкой на представителя МВД Ирака.
Напомним, тысячи демонстрантов-сторонников шиитского священнослужителя Муктады Муслим аль-Садра, вышедших в субботу на акции протеста в столице Ирака Багдада, сумели проникнуть в охраняемую «зеленую зону» Багдада, где находятся правительственные и иностранные объекты. Тысячи демонстрантов-сторонников шиитского священнослужителя Муктады Муслим аль-Садра, вышедших в субботу на акции протеста в столице Ирака Багдада, сумели проникнуть в охраняемую «зеленую зону» Багдада, где находятся правительственные и иностранные объекты.
«Протестующие штурмовали парламент Ирака в субботу, ворвавшись в укрепленную «зеленую зону», где находятся другие ключевые здания, в частности посольство США», — отмечается в сообщении. Власти Ирака объявили чрезвычайное положение в Багдаде после того, как сторонники радикального лидера иракских шиитов ворвались в здание парламента.
Ранее в субботу сотни сторонников радикального лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра вошли в охраняемую «зеленую зону» в Багдаде, где находятся государственные учреждения Ирака, и ворвались в здание парламента.

Сегодня, 30 апреля, в столице Ирака Багдаде тысячи человек вышли на акции протеста с требованием осуществить реформу правительства. Активисты сумели проникнуть в охранную зону и ворвались в здание парламента. В субботу, 30 апреля, сотни протестующих, которые требуют назначения нового правительства, прорвались через охрану в здание парламента Ирака в Багдаде. Как сообщает «BBC Украина», сотни сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра прорвались через ворота закрытой «зеленой зоны», где расположен парламент. В Багдаде в Ираке власти ввели режим чрезвычайного положения.
О режиме ЧП объявили в связи с беспорядками у правительственных зданий.

В Ираке сотни демонстрантов взяли штурмом здание парламента

Специальный корреспондент ЛІГА.net про В Ираке сотни демонстрантов взяли штурмом здание парламента : Сотни сторонников одного из радикальных лидеров мусульман-шиитов Муктады ас-Садра ворвались в субботу в иракский парламент, расположенный в охраняемой зеленой зоне Багдада, еще тысячи остаются у входа.

Сторонники лидера шиитов Ирака ворвались в здание парламента в Багдаде

По сообщению RBC.ua про Сторонники лидера шиитов Ирака ворвались в здание парламента в Багдаде : Десятки сторонников одного из лидеров мусульман-шиитов Ирака Муктады ас-Садра ворвались в здание Совета представителей (парламента) Ирака, расположенного в "зеленой зоне" - в охраняемом районе, в котором находятся правительственные здания и дипмиссии Багдада.

Сотни протестующих ворвались в парламент Ирака - СМИ

По сообщению TCH.ua о Сотни протестующих ворвались в парламент Ирака - СМИ : В субботу, 30 апреля, сотни протестующих начали штурм парламента Ираке , ворвавшись в укрепленную "зеленую зону" столицы страны, где расположены другие важные здания, в частности, посольство США.

В Ираке протестующие захватили парламент

Издательство Пресса Украины про В Ираке протестующие захватили парламент : Сегодня, 30 апреля, в столице Ирака Багдаде тысячи человек вышли на акции протеста с требованием осуществить реформу правительства.

ИноСМИ: Парламент Ирака захвачен шиитскими демонстрантами

По сообщению Joinfo.ua по вопросу ИноСМИ: Парламент Ирака захвачен шиитскими демонстрантами : Как передают ИноСМИ, шиитские демонстранты осуществили попытку захватить парламент Ирака, что им в конечном итоге удалось сделать.

В Ираке сотни протестующих прорвались в здание парламента: в Багдаде – чрезвычайное положение, - СМИ

Специальный корреспондент #Буквы на тему В Ираке сотни протестующих прорвались в здание парламента: в Багдаде – чрезвычайное положение, - СМИ : В субботу, 30 апреля, сотни протестующих, которые требуют назначения нового правительства, прорвались через охрану в здание парламента Ирака в Багдаде.

«Помогли» собрать кворум и свергли: в Багдаде сотни протестующих штурмом взяли здание парламента

По сообщению Dialog.ua по вопросу «Помогли» собрать кворум и свергли: в Багдаде сотни протестующих штурмом взяли здание парламента : Поводом для протеста стала неудовлетворительная работа иракских парламентариев.

В Багдаде ввели режим ЧП из-за массовых протестов

Источник АСН (Украина) на тему В Багдаде ввели режим ЧП из-за массовых протестов : В Багдаде в Ираке власти ввели режим чрезвычайного положения.


Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 3

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 4

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 5

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 2

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 5

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 5

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 5

Мужчину на Lexus расстреляли рядом с его конторой
18:50 2017-01-18 8

В Зеленограде приемную мать собираются лишить опеки над изъятыми 10 детьми
18:35 2017-01-18 10

Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
17:55 2017-01-18 8