Штаб АТО назвал обстрел Еленовки циничным терактом

00:05 2016-04-29 175 АТО еленовка обстрел позиция расстояние

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Львов, 28 апреля. В штабе АТО опровергают обвинения боевиков в обстреле Еленовки.
«Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ к месту инцидента составляет 6,6 км. Исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов, замечаем, что они не могли применяться на таком расстоянии, ведь у миномета 2Б14 «Поднос» максимальная дальность стрельбы составляет 3000 метров, а 2Б9 «Василек» — 4200 метров. Расстояние между позициями ВСУ и поселком Еленовка, в котором вследствие вчерашнего обстрела погибли четверо мирных жителей, не позволяет украинским военным применять имеющееся у них вооружение.
«Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ к месту инцидента составляет 6,6 км. Исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов, замечаем, что они не могли применяться на таком расстоянии, ведь в миномета 2Б14 «Поднос» максимальная дальность стрельбы составляет 3000 метров, а 2Б9 «Василек» — 4200 метров», — сказано в сообщении. Обстрел поселка Еленовка Донецкой области является циничной террористической акцией, которую организовали российско-оккупационные войска с целью дискредитации украинских военных, подчеркнули в штабе АТО. «Трагические события в селе Еленовка — это циничная, заранее спланированная террористическая акция, организованная российско-оккупационными войсками, когда с целью дискредитации ВС Украины враг готов обстреливать мирных жителей на подконтрольных боевикам территориях», — говорится в заявлении штаба относительно обстрела в Еленовке, унесшего жизни четверых человек.

Расстояние между позициями ВСУ и поселком Еленовка, в котором вследствие вчерашнего обстрела погибли четверо мирных жителей, не позволяет украинским военным применять имеющееся у них вооружение. Об этом говорится в заявлении штаба АТО. В пресс-центре штаба АТО опровергли информацию о возможном обстрел украинскими военными Еленовки, в результате которого погибли люди.
Поскольку расстояние от позиций украинских военных к месту инцидента составляет 6,6 км, что делает невозможен обстрел с минометов.

Боевики устроили в Еленовке теракт - штаб АТО

Как пишет ЛІГА.net по вопросу Боевики устроили в Еленовке теракт - штаб АТО : Расстояние между позициями ВСУ и поселком Еленовка, в котором вследствие вчерашнего обстрела погибли четверо мирных жителей, не позволяет украинским военным применять имеющееся у них вооружение.

Штаб АТО опроверг информацию об обстреле украинскими военными Еленовки

Как пишет LB.ua по вопросу Штаб АТО опроверг информацию об обстреле украинскими военными Еленовки : Штаб Антитеррористической операции назвал недостоверной информацию о том, что причиной гибели четырех человек в Еленовке Волновахского района Донецкой области 27 апреля 2016 года стал обстрел из тяжелой артиллерии с юго-запада.

Обстрел Еленовки – циничная террористическая акция ополченцев, - штаб АТО

Как пишет Газета.ua по вопросу Обстрел Еленовки – циничная террористическая акция ополченцев, - штаб АТО : В штабе АТО опровергают обвинения боевиков в обстреле Еленовки.

Появились доказательства причастности боевиков к кровавому теракту в Еленовке

Источник Телеканал новин 24 про Появились доказательства причастности боевиков к кровавому теракту в Еленовке : В штабе АТО с помощью фактов доказали, что украинские военные не могут быть причастны к обстрелу блокпоста в Еленовке Волновахского района Донецкой области.