В ОБСЕ подтвердили, что блокпост «Еленовка» обстреляли ВСУ

18:05 2016-04-28 411 апрель донецкий еленовка наблюдатель ОБСЕ

Рейтинг 4/5, всего 41 голосов

Москва, 28 апреля. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучили обстоятельства обстрела на ул. Ленина в населенном пункте Еленовка Донецкой области, который был осуществлен в среду, 27 апреля 2016 г., в результате которого погибли четыре человека.
«Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. Гибель четырех гражданских в контролируемой «ДНР» Еленовке повлек обстрел из тяжелой артиллерии с юго-запада.
Изначально доклад был доступен лишь на английском языке, что повлекло расхождения в трактовании позиции ОБСЕ относительно того, откуда велся обстрел. Обстрел Еленовки в ночь на 27 апреля, по предварительной оценке, вели из артиллерии калибра не менее 120 мм, говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, опубликованном 28 апреля.
Отмечается, что анализ двух воронок на месте, где взорвались два автомобиля, а также еще двух в жилом квартале вблизи, показал, что огонь велся с западно-юго-западного направления с применением артиллерии калибра не менее 122 мм.

Наблюдатели миссии ОБСЕ изучили обстоятельства вчерашнего обстрела улицы Ленина в Еленовке Донецкой области, в результате которого погибли четыре человека Как говорится в обнародованном сегодня докладе ОБСЕ, снаряды упали в 650 м севернее блокпоста, который контролируется пророссийскими боевиками ДНР и расположен на расстоянии 4 км от линии разграничения конфликтующих сторон, пишет «112 Украина». «Наблюдатели провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух — в жилом квартале поблизости. Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила факт обстрела поселка Еленовка 27 апреля, в результате которого погибли 4 человека.
Представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин накануне сообщал о гибели пяти мирных жителей в результате обстрела. Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада. Об этом организация сообщает по итогам осмотра места обстрела на ул. Ленина, осуществленного накануне.

ОБСЕ обнародовала анализ смертельного обстрела Еленовки

По сообщению Ракурс про ОБСЕ обнародовала анализ смертельного обстрела Еленовки : Наблюдатели миссии ОБСЕ изучили обстоятельства вчерашнего обстрела улицы Ленина в Еленовке Донецкой области, в результате которого погибли четыре человека Как говорится в обнародованном сегодня докладе ОБСЕ, снаряды упали в 650 м севернее блокпоста, который контролируется пророссийскими боевиками ДНР и расположен на расстоянии 4 км от линии разграничения конфликтующих сторон, пишет «112 Украина».

Стало известно, откуда стреляли по блокпосту в Еленовке

Источник Comments.UA про Стало известно, откуда стреляли по блокпосту в Еленовке : Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучили обстоятельства обстрела на ул.

ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада

Как сообщает ForUm на тему ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада : Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучили обстоятельства обстрела на ул.

Еленовку обстреляли с запада, — ОБСЕ

Источник 2000.ua о Еленовку обстреляли с запада, — ОБСЕ : Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада.

ОБСЕ выдвинули свою версию, откуда стреляли по блокпосту в Еленовке

Источник Lugansk.proua.com про ОБСЕ выдвинули свою версию, откуда стреляли по блокпосту в Еленовке : Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучили обстоятельства обстрела на ул.

ОБСЕ: поселок Еленовку в ДНР обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий

Издательство ТАСС на тему ОБСЕ: поселок Еленовку в ДНР обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий : Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила факт обстрела поселка Еленовка 27 апреля, в результате которого погибли 4 человека.

ОБСЕ озвучила ужасные подробности расправы над мирными жителями в Еленовке

Как сообщает ФАН про ОБСЕ озвучила ужасные подробности расправы над мирными жителями в Еленовке : Обстрел мирных жителей у контрольно-пропускного пункта «Еленовка» был осуществлен из артиллерийских орудий калибром 122 мм, сообщили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Обстрел Еленовки боевики «ДНР» вели из запрещенного оружия

По сообщению QHA на тему Обстрел Еленовки боевики «ДНР» вели из запрещенного оружия : Вчерашний обстрел вблизи подконтрольного боевикам "ДНР" поселка Еленовка, в результате которого были убиты четверо мирных жителей, велся из крупнокалиберного вооружения 120 и 122 мм, которое запрещено Минскими соглашениями.