Новые тарифы: Премьер объяснил, в чем социальная справедливость

22:05 2016-04-27 66 газ кубометр тариф Украина цена

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Мариуполь, 27 апреля. После двух с половиной десятков лет игр с ценами на газ для различных категорий потребителей правительство Украины решилось на решительный шаг: возвращая на энергетический рынок страны здравый экономический смысл, с 1 мая вводится единый тариф на газ.
Тарифы должны были остаться на уровне 3,6 тыс. грн (сейчас цена на газ для бытовых потребителей установлена на уровне 7,2 грн за кубометр, при этом существует так называемый «социальный тариф» 3,6 грн за кубометр, который действовал на 1200 кубометров – УНИАН), это мы можем покрыть газом собственной добычи для нужд населения, даже закупки импортного газа для ТКЭ покрываются. Решением о повышении цен на газ для населения до рыночного уровня — до 6 879 грн за тыс. кубометров — правительство поставило точку в спекуляциях на газовом рынке Украины, что также позволит сделать эту отрасль более инвестиционно-привлекательной.
Как отметил Насалик, повышение цен на газ, а также дальнейшая реформа рынка электроэнергии и угля, позволят в Украине уменьшить влияние ФПГ в других секторах энергетики. «Исходя из прогнозируемой цены на газ на европейском рынке, а также расходов на транспортировку газа до западной границы Украины, цена газа как товара устанавливается на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, — сказал, представляя решение правительства, Степан Кубив.
Цена газа для НАК «Нафтогаз Украины», используемого для производства тепла и горячей воды, составит 4942 грн за тысячу кубометров без учета тарифов на услуги транспортировки и надбавок к цене топлива.

Правительство Гройсмана приняло решение, согласно которому цена газа будет единой для всех бытовых потребителей. Единая цена на газ для всех — 6879 гривен за тысячу кубометров. «Сегодня должны принять трудное, но необходимое для государства решение по установлению единой цены на газ.
Одновременно повышает соцстандарты +10% и снимает налогообложения пенсий — Dmytro Stoliarchuk (@D_Stoliarchuk) 27 апреля 2016 г. Ранее Премьер заявлял, что тарифы на газ для населения с 1 мая возрастут: «Есть обязательства, подписанные украинской стороной (перед МВФ – ред.), о том, что тарифы на газ будут на 100% соответствовать стоимости. Сегодня Кабмин рассмотрит изменение единой цены на газ, которое станет последним для государства, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства. «Мы рассмотрим важное решение для нас и для государства – вопрос установления единой цены на газ.

Кабмин устанавливает единую цену на газ для населения

Напоминаем, что Укринформ о Кабмин устанавливает единую цену на газ для населения : "Сегодня должны принять трудное, но необходимое для государства решение по установлению единой цены на газ.

Гройсман: Это будет последнее изменение цены на газ для украинцев

Издательство Сегодня (Киев) о Гройсман: Это будет последнее изменение цены на газ для украинцев : Сегодня Кабмин рассмотрит изменение единой цены на газ, которое станет последним для государства, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

Кабмин установил новые тарифы на газ в Украине

Как пишет Сегодня (Киев) по вопросу Кабмин установил новые тарифы на газ в Украине : Кабинет министров Украины установил единый тариф на газ для промышленных потребителей и насаления.

Гройсман: Кабмин установит единую цену на газ для населения

Издательство RBC.ua по вопросу Гройсман: Кабмин установит единую цену на газ для населения : Сегодня во время заседания правительство рассмотрит вопрос об установлении предельной единой цены на природный газ.

Поддерживаете ли вы идею правительства с новыми тарифами на газ? Ваше мнение

Источник Телеканал новин 24 о Поддерживаете ли вы идею правительства с новыми тарифами на газ? Ваше мнение : Правительство Гройсмана приняло решение, согласно которому цена газа будет единой для всех бытовых потребителей.

Гройсман назвал новую цену на газ для населения

Напоминаем, что TCH.ua по вопросу Гройсман назвал новую цену на газ для населения : Сегодня, 27 апреля, правительство должно утвердить новые тарифы на газ для населения.

Нуланд опровергла сообщение «Самопомочи», а Кабмин изменил тарифы на газ

Издательство Дело по вопросу Нуланд опровергла сообщение «Самопомочи», а Кабмин изменил тарифы на газ : Кроме этого, он призвал пока не назначать глав ведомств.

Гройсман назвал новую цену на газ для населения

Как пишет Новое Время (НВ) про Гройсман назвал новую цену на газ для населения : Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров примет решение об изменении цены на природный в газ в среду, 27 апреля, передает Интерфакс-Украина.