Украина может остаться без Евро-2012

07:58 2010-03-31 13 Борис Колесников Евро-2012 Киев Львов Мишель Платини

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

29 марта в Брюсселе глава УЕФА Мишель Платини сделал заявление о том, что если в Киеве не будет вовремя сдан стадион, то Украина может потерять чемпионат Европы по футболу 2012 года.
Мишель Платини в совёем выступлении сделал акцент на том, что строительство стадиона в Киеве значительно отстает от сроков, а во Львове практически стоит на месте. 7-8 апреля глава УЕФА планирует визит на Украину, в ходе которого намерен встретиться с Президентом Украины и обсудить сложившуюся ситуацию.
По словам президента УЕФА, если не буде готов стадион во Львове, УЕФА найдет замену, если же не будет сдан стадион в Киеве, Евро-2012 в Украине не состоится.
Ранее Борис Колесников заявлял, что строительство НСК «Олимпийский» отстаёт на 5 месяцев, но к 1 сентября отставание будет ликвидировано и стадион будет сдан в срок.
В отличие от Украины в Польше всё идёт по плану. УЕФА довольно подготовкой польских городов к проведению чемпионата. Мишель Платини всё же выразил надежду, что строительство стадионов во Львове и Киеве будет завершено в установленные сроки.