В Украине ещё две аварии на шахте, есть жертвы. Видео

16:37 2011-07-29 37 аварии Бажанова видео жертвы Суходольск-Восточная

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Украине ещё две аварии на шахте, есть жертвы. Видео
Украину настигла череда аварий на шахтах. К сожалению, в результате всех аварий погибли люди.
В ночь с 28 на 29 июля, около 02.00 на шахте «Суходольск-Восточная» в Луганской области на горизонте 915 м произошел взрыв, во время которого на аварийном участке работали 28 человек. По последней информации, в результате взрыва погибли 17 шахтеров, 2 горняка госпитализированы с тяжелыми травами и ожогами разных степеней тяжести. Судьба 9 человек пока остается неизвестной. Предварительная причина ЧП — взрыв метана.

Ещё одна авария произошла в 9.40 на шахте «Бажанова» госпредприятия «Макеевуголь» в Донецкой области. ЧП произошло на поверхности шахты — обрушился 70-метровый копр (сооружение для подъема и спуска людей в шахту). В результате аварии погиб 1 шахтер и пострадали 8 человек.

Напомним, в ночь на 26 июля на шахте «Родинская» ГП «Красноармейскуголь» в Донецкой области также произошел обвал.
По информации МЧС Украины в Донецкой области, в 1.48 26 июля в городе Родинское Красноармейского района на шахте «Родинская», на горизонте 520 м, на участке №3 3-ей северной лавы уклона 1 пласта К5В произошел обвал пород кровли. На момент ЧП в шахте работали 96 человек, на аварийном участке — 16 шахтеров, из которых 5 попали под обвал.
Тела трех работников шахты подняты на поверхность без признаков жизни, двое потерпевших госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.