ПАСЕ призвала ввести санкции против фигурантов «списка Савченко»

04:05 2016-04-22 87 Европа пас санкция совет совета европы

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Херсон, 22 апреля. ПАСЕ призывает международное сообщество активнее помогать Украине в освобождении сограждан.
Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, который также был на заседании ПАСЕ, в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина». В Парламентской ассамблее Совета Европы во время дебатов по украинским пленным в связи с агрессией РФ, которые транслировал «112 Украина» предложили ввести персональные санкции против лиц, причастных к незаконным похищениям, арестам и заключениям украинцев российскими властями по сфабрикованным обвинениям.
«Предлагаем странам-членам Совета Европы ввести целенаправленные санкции, в частности запреты на поездки и замораживание счетов в отношении лиц, причастных к похищению, незаконному удержанию и несправедливому суду над Надеждой Савченко. Парламентская ассамблея Совета Европы проводит дебаты по украинским пленным в связи с агрессией РФ. Трансляцию ведет официальный сайт ПАСЕ.

В резолюции указано, что, по данным СБУ, на сегодня в плену ДНР/ЛНР находятся 123 украинца, однако эти цифры могут быть неполными, так как родственники захваченных опасаются обращаться к властям за помощью в освобождении заложников. Кроме того ПАСЕ призывает РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы способствовать в освобождении украинских пленных, а также призывает ДНР/ЛНР освободить всех захваченных лиц. Сегодня, 21 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указала на бесчеловечное обращение с захваченными в плен во время войны на Востоке Украины и призвала все стороны конфликта освободить пленников. Как пишет УНИАН, соответствующая резолюция была проголосована во время сессионного заседания ПАСЕ, после обсуждения доклада «Озабоченность гуманитарного характера в отношении людей, которых удерживали во время войны в Украине». Согласно документу ПАСЕ призвала 47 стран-членов Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к незаконному задержанию и осуждению народного депутата Украины Надежды Савченко.
Ассамблея также призвала все государства-члены Совета Европы применить целенаправленные санкции в отношении лиц, причастных к похищению, незаконному задержанию, несправедливому судебному разбирательству и осуждению Савченко, придерживаясь принципов, установленных в резолюции ПАСЕ 1966 (2014) в «деле Магнитского».

ПАСЕ призвала страны ЕС ввести санкции против причастных к делу Савченко

Источник RBC.ua о ПАСЕ призвала страны ЕС ввести санкции против причастных к делу Савченко : Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает страны Европейского Союза ввести санкции в отношении лиц, причастных к нарушению прав украинки Надежды Савченко.

ПАСЕ призывает ДНР/ЛНР к сотрудничеству с Украиной по обмену пленными

Как сообщает RBC.ua на тему ПАСЕ призывает ДНР/ЛНР к сотрудничеству с Украиной по обмену пленными : В резолюции указано, что, по данным СБУ, на сегодня в плену ДНР/ЛНР находятся 123 украинца, однако эти цифры могут быть неполными, так как родственники захваченных опасаются обращаться к властям за помощью в освобождении заложников.

Эмоциональные заявления и необычные аплодисменты в ПАСЕ. Как в Ассамблее голосовали за резолюцию по Савченко

Издательство TCH.ua про Эмоциональные заявления и необычные аплодисменты в ПАСЕ. Как в Ассамблее голосовали за резолюцию по Савченко : Усилить давление на Россию требует Парламентская Ассамблея Совета Европы.

ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко и всех пленных - резолюция

Напоминаем, что TCH.ua на тему ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко и всех пленных - резолюция : Сегодня, 21 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указала на бесчеловечное обращение с захваченными в плен во время войны на Востоке Украины и призвала все стороны конфликта освободить пленников.

ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинцев, незаконно удерживаемых в Донбассе и РФ

Издательство Новое Время (НВ) про ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинцев, незаконно удерживаемых в Донбассе и РФ : Парламентская ассамблеям Совета Европы в четверг, 21 апреля, приняла резолюцию с призывом освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в России по политически мотивированным обвинениям.

ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкций против лиц, причастных к делу Савченко

Источник Бизнес про ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкций против лиц, причастных к делу Савченко : Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает страны Европейского Союза (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, причастных к нарушению прав незаконно осуждённой в Российской Федерации (РФ) украинки Надежды Савченко.

ПАСЕ призвала ввести санкции против лиц, причастных к похищению и осуждению Савченко

Специальный корреспондент #Буквы на тему ПАСЕ призвала ввести санкции против лиц, причастных к похищению и осуждению Савченко : Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала страны-члены организации ввести санкции против лиц, причастных к похищению, незаконному осуждению и нарушению прав осужденной в России украинки Надежды Савченко.

ПАСЕ призвала ввести санкции против фигурантов «списка Савченко»

Напоминаем, что Ракурс по вопросу ПАСЕ призвала ввести санкции против фигурантов «списка Савченко» : Парламентская ассамблея Совета Европы призвала все страны-члены организации ввести санкции против лиц, причастных к незаконному задержанию и осуждению украинской летчицы Надежды Савченко Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня, передает «Европейская правда».