В Украине создана Профессиональная хоккейная лига

13:17 2011-07-25 17 Профессиональная хоккейная лига Украина Юрий Задорожний

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Украине создана Профессиональная хоккейная лига
В Украине создана Профессиональная хоккейная лига, целью которой будет поднятие уровня игры украинских команд и повышение профессионального мастерства хоккеистов.
В понедельник, 25 июля в Киеве в актовом зале Университета физического воспитания и спорта состоялось учредительное собрание, в котором приняли участие представители 9 хоккейных клубов Украины.
Предложение о создании Объединения клубов «Профессиональная хоккейная лига» была поддержана единогласно. Генеральным директором ПХЛ Украины одноголосно избран один из инициаторов её создания, член инициативной группы Юрий Загородний.
Право участвовать в первом чемпионате ПХЛ на данный момент получили хоккейные клубы «Донбасс» (Донецк), «Сокол» (Киев), «Компаньон-Нафтогаз» (Киев), «Белый Барс» (Бровары), БХК «Вороны» (Сумы), «Беркут» (Киев), «Харьковские Акулы» (Харьков), «Цунами» (Ивано-Франковск», «ЛАЗ» (Львов).
В течение 2-3 недель количество членов ПХЛ увеличится.
В ходе учредительного собрания Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин подчеркнул, что создание ПХЛ предусматривает новые подходы и к финансированию хоккею, и к обеспечению материально-технической базы этого вида спорта, и к формированию спортивного резерва, предотвращению оттока профессиональных игроков и тренеров за рубеж.