Грибаускайте приветствовала предложение Еврокомиссии об отмене виз

16:05 2016-04-20 149 виза визовый Еврокомиссия европейский совет

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Сумы, 20 апреля. Согласование будет длиться не меньше месяца.Еврокомиссия подала законодательное предложение по визовой либерализации для Украины в Европарламент и Совет ЕС.
В документе Еврокомиссии отмечается, что диалог по либерализации визового режима между ЕС и Украиной был запущен в октябре 2008 года, а в ноябре 2010 года Европейская комиссия представила украинскому правительству план действий для визовой либерализации. Так, после принятия соответствующего решения Советом ЕС и Европейским парламентом граждане Украины смогут путешествовать без визы в Шенгенскую зону.Информация появилась в пресс-релизе Европейской комиссии. Новость передает «Пресса Украины».Сегодня, 20 апреля, Еврокомиссия обнародовала документ, в котором она предлагает ввести для граждан Украины безвизовый режим.«Сегодня Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визовый режим для граждан Украины, добавив Украину в список стран, граждане которых могут путешествовать без визы в Шенгенскую зону», — говорится в документе, опубликованном в журнале ЕС.Так, Комиссия положительно оценила меры властей Украины, принятые в декабре прошлого года для выполнения плана по либерализации визового режима. Еврокомиссия официально объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.
«Как только предложение будет принято Европейским парламентом и советом, у граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз при поездках для краткосрочного пребывания до 90 дней в Шенгенской зоне», — говорится в сообщении.

Европейская комиссия предлагает Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.
Читайте также: Климкин назвал условие отмены виз для украинцев Рада приняла пакет законопроектов для отмены виз с ЕС Греция хочет отмены виз для украинцев Евросоюз утвердил план отмены виз для Украины Подробности последуют Еврокомиссия предлагает Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.
«Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС», – говорится в сообщении. Еврокомиссия сегодня, 20 апреля, объявила о подаче законодательного предложения Совету Евросоюза по визовой либерализации для Украины.
Согласно процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования — и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для граждан Украины

Как сообщает #Буквы про Еврокомиссия официально предложила отменить визы для граждан Украины : "В своем шестом и последнем отчете (относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации - ред.

В правительстве Украины прогнозируют безвизовый режим с ЕС уже этим летом

Как сообщает Зеркало недели про В правительстве Украины прогнозируют безвизовый режим с ЕС уже этим летом : Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует, что безвизовый режим с ЕС может заработать уже этим летом.

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев

Издательство ЛІГА.net о Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев : Еврокомиссия в среду объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины : Еврокомиссия сегодня, 20 апреля, объявила о подаче законодательного предложения Совету Евросоюза по визовой либерализации для Украины.

Еврокомиссия внесла предложения об отмене виз для украинцев

Издательство Главком о Еврокомиссия внесла предложения об отмене виз для украинцев : Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

В Европарламенте предложили отменить визы для украинцев

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о В Европарламенте предложили отменить визы для украинцев : Европейская комиссия предлагает Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины

Напоминаем, что РепортерUA по вопросу Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины : Еврокомиссия предлагает Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

Еврокомиссия предложила отменить визы для украинцев

Как пишет Dozor.kharkov.ua по вопросу Еврокомиссия предложила отменить визы для украинцев : Европейская комиссия предлагает Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.


Лидер «СтопХам» опроверг связь движения с «шариатским патрулем»
Лидер «СтопХам» опроверг связь движения с «шариатским патрулем»
19:40 2017-03-01 0

Правительство Молдавии решило отозвать посла из России, причины неизвестны
Правительство Молдавии решило отозвать посла из России, причины неизвестны
18:35 2017-03-01 4

СРОЧНО: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ выбила террористов ИГИЛ из цитадели Пальмиры и с западной окраины, — «Хезболла»
СРОЧНО: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ выбила террористов ИГИЛ из цитадели Пальмиры и с западной окраины, — «Хезболла»
17:30 2017-03-01 12

CNN: Трамп отложил подписание разрешения нелегалам на въезд в США
17:17 2017-03-01 4

«Роснефть» оспорит отмену штрафа РБК на 390 тысяч рублей
16:25 2017-03-01 6

Фийона вызвали на допрос по делу о фиктивном трудоустройстве жены
14:10 2017-03-01 6

Главарь ИГ аль-Багдади признал поражение и призвал боевиков уйти в горы
13:05 2017-03-01 12

Кремль отказался считать «отжимом» национализацию украинских предприятий в Донбассе
12:00 2017-03-01 9

В России создан полноразмерный макет нового бомбардировщика
10:55 2017-03-01 18

Милонов просит Эрнста бойкотировать «Евровидение-2017» в Киеве
09:50 2017-03-01 12