Савченко требует у Минюста вернуть ее в Украину

20:05 2016-04-18 394 Министр надежда петренко Савченко Украина

Рейтинг 1/5, всего 39 голосов

Херсон, 18 апреля. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр юстиции Павел Петренко. В письме Савченко просит передать себя в Украину в рамках конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц от 1983 года. Министерство юстиции Украины получило от Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину, сообщил министр Павел Петренко.
Петренко также обнародовал заявление Савченко, в котором говорится: «Несмотря на то, что я не признаю ни вины, ни приговора российского суда, однако требую возвращения меня в Украину по конвенции о выдаче осужденных (1983 г.)». Также Минюст проинформировал, что во вторник, 19 апреля 2016 года под председательством министра юстиции Петренко состоится межведомственное совещание высокого уровня, относительно возвращения в Украину Савченко. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину.
Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в ведомство поступило обращение от летчицы Надежды Савченко, передает РИА Новости.
Напомним, российский суд признал Надежду Савченко виновной в гибели двух журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе. «Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину. Я неоднократно настаивал, что надежда Савченко была незаконно похищена с территории Украины и подвергнута не суду, а судилищу, которое Надежда не признает, а потому даже запретила адвокатам обращаться с апелляцией на этот позорный приговор», — отметил министр. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину.
«Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда, но требую вернуть меня на Украину по конвенции о выдаче осужденных», — говорится в документе.

Савченко требует у Минюста вернуть ее в Украину

Источник Пресса Украины про Савченко требует у Минюста вернуть ее в Украину : Надежда Савченко обратилась в Министерство юстиции Украины с требованием начать процедуру ее возвращения в Украину в соответствии с «Конвенцией о выдаче осужденных».

Надежда Савченко просит Минюст начать процедуру ее возврата

Специальный корреспондент Світ 24 на тему Надежда Савченко просит Минюст начать процедуру ее возврата : Минюст получил обращение от Надежды Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

Савченко попросила Минюст вернуть ее в Украину

Издательство Укринформ о Савченко попросила Минюст вернуть ее в Украину : "Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

Савченко попросила Минюст начать процедуру ее возвращения в Украину

Специальный корреспондент TCH.ua по вопросу Савченко попросила Минюст начать процедуру ее возвращения в Украину : Министерство юстиции получило обращение от Надежды Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

Минюст получил требование Савченко о начале процедуры ее возврата в Украину

Напоминаем, что АСН (Украина) по вопросу Минюст получил требование Савченко о начале процедуры ее возврата в Украину : Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко требует начать процедуру возвращения ее в Украину по Конвенции о выдаче осужденных от 1983 года.

Минюст Украины получил просьбу Савченко начать процедуру ее возвращения

Источник ТАСС про Минюст Украины получил просьбу Савченко начать процедуру ее возвращения : Министерство юстиции Украины получило обращение от украинской военнослужащей Надежды Савченко с просьбой начать процедуру ее возвращения на Украины.

Савченко попросила вернуть ее на Украину

Издательство Lenta.ru про Савченко попросила вернуть ее на Украину : Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину.

В Минюсте Украины получили обращение о выдаче от Савченко

Источник Аргументы и Факты о В Минюсте Украины получили обращение о выдаче от Савченко : Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в ведомство поступило обращение от летчицы Надежды Савченко, передает РИА Новости.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 13

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 13

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14