Президент Бразилии Русеф проиграла голосование об импичменте

08:05 2016-04-18 93 Бразилия импичмент нижней палаты нижний президент

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Харьков, 18 апреля. Президент Бразилии Дилма Руссефф проиграла решающее голосование по импичменту в нижней палате бразильского конгресса.
За импичмент нынешнего президента проголосовали 342 члена конгресса и лишь 110 голосов было отдано против отправки Руссефф в отставку. В нижней палате национального конгресса Бразилии началось голосование по импичменту президенту страны Дилме Роуссефф.
Напомним, президент Бразилии Дилма Роуссефф обвинила своих политических противников в заговоре с целью государственного переворота . Большинство депутатов нижней палаты парламента Бразилии проголосовали за импичмент президента Дилмы Руссефф, передает Reuters. Согласно промежуточным итогам голосования в нижней палате национального конгресса Бразилии, из 400 проголосовавших законодателей 297 высказались за процедуру импичмента действующего президента.

Депутаты поддержали инициативу в отношении Дилмы Руссефф: сторонники импичмента заручились поддержкой 367 депутатов (было необходимо 342 голоса),137 законодателей высказались против, семеро — воздержались, а еще двое — отсутствовали на заседании.
В чем обвиняют Дилму Руссефф В финансовых нарушениях, которые были допущены при распределении бюджетных средств как во время ее предыдущего президентского срока, так и в первые месяцы второго мандата В манипуляции государственными счетами с тем, чтобы скрыть истинный объем бюджетного дефицита Какие еще скандалы разгорелись вокруг президента СМИ опубликовали запись разговора Руссефф с экс-президентом Лулой да Силвой о назначении на пост главы гражданской канцелярии, противники действующей власти интерпретировали аудиозапись как попытку главы государства избавить своего политического наставника и однопартийца от тюрьмы Противники президента утверждают, что она не могла не знать о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras, так как занимала пост министра энергетики в администрации своего предшественника Луиса Инасиу Лулы да Силвы и была председателем управляющего совета этой нефтегазовой компании Как развивались события 18 сентября председатель нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья принял у представителей оппозиции запрос о начале процесса импичмента в отношении президента 29 марта крупнейшая в Бразилии Партия бразильского демократического движения (ПБДД) объявила о выходе из состава правящей коалиции и выводе своих членов из состава правительства 12 апреля специальная парламентская комиссия по импичменту поддержала отстранение Руссефф от должности 14 апреля правительство Бразилии представило в Федеральный верховный суд иск с требованием приостановить процесс импичмента в отношении Руссефф, но представители суда не прислушались к аргументам защиты В этот же день окружение бразильского лидера объявило о беспрецедентной мобилизации своих сторонников, призывая их выйти на улицы и привлечь как можно больше внимания к этим акциям 16 апреля Руссефф отказалась от идеи телевизионного обращения в связи с импичментом к нации по совету юристов, так как оно было записано не по государственным, а по личным мотивам и оппозиция может этим воспользоваться для дальнейших атак Как президент Бразилии реагирует на импичмент Руссефф подтвердила свое намерение бороться за сохранение мандата Президент Бразилии считает инициативу об импичменте фарсом и мошенничеством Глава государства считает вице-президента страны Мишела Темера и спикера нижней палаты национального парламента Эдуарду Кунью авторами заговора, направленного на ее смещение Причем парламентарии будут по очереди подходить к микрофону и объявлять, как они проголосуют. Президента Бразилии обвиняют в мошенничестве с государственными средствами и подтасовке отчетности. Нижняя палата бразильского парламента (Конгресса) 17 апреля начала голосования о запуске процедуры импичмента президента страны Дилмы Руссеф.
Для старта процедуры импичмента оппозиции необходима поддержка 342 конгрессменов, что составляет две трети от общего количества нижней палаты.

Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф

Источник Биржевой лидер на тему Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф : Накануне в нижней палате законодательного собрания Бразилии две трети народных избранников отдали свои голоса за то, чтобы объявить главе государства – Дилме Русефф импичмент.

Конгресс Бразилии готовится к голосованию за импичмент президента

Как сообщает Ракурс о Конгресс Бразилии готовится к голосованию за импичмент президента : Нижняя палата конгресса Бразилии готовится к решающему голосованию по поводу импичмента президента Дилмы Русеф, которую обвиняют в бюджетных махинациях с целью получения политической выгоды У здания конгресса дежурят представители силовых структур, чтобы помешать возможным столкновениям между группами протестующих, пишет ВВС.

В Бразилии сегодня будут голосовать импичмент президенту

По сообщению Укринформ про В Бразилии сегодня будут голосовать импичмент президенту : Причем парламентарии будут по очереди подходить к микрофону и объявлять, как они проголосуют.

Нижняя палата конгресса Бразилии проголосовала за импичмент президента

По сообщению TCH.ua на тему Нижняя палата конгресса Бразилии проголосовала за импичмент президента : Нижняя палата конгресса Бразилии приняла решение об импичменте президента Дилмы Руссефф.

Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента

По сообщению ЛІГА.net по вопросу Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента : Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента страны Дилмы Русеф.

В Бразилии Конгресс проголосовал за импичмент президента

Издательство Подробности.ua на тему В Бразилии Конгресс проголосовал за импичмент президента : Как минимум 342 из 513, то есть две трети членов Палаты депутатов Бразилии - нижней палаты Национального конгресса - проголосовали за отстранение президента Дилмы Руссефф от занимаемой ею должности.

Палата депутатов Бразилии высказалась за импичмент Дилмы Руссефф

Как сообщает Интернет-обозрение Главное о Палата депутатов Бразилии высказалась за импичмент Дилмы Руссефф : Как минимум 342 из 513, то есть две трети членов Палаты депутатов Бразилии - нижней палаты Национального конгресса (парламента страны) - проголосовали в воскресенье, 17 апреля, за отстранение президента Дилмы Руссефф от занимаемой ею должности.

Импичмент «железной даме»: как в Бразилии пытаются отправить в отставку президента

По сообщению ТАСС по вопросу Импичмент «железной даме»: как в Бразилии пытаются отправить в отставку президента : Депутаты поддержали инициативу в отношении Дилмы Руссефф: сторонники импичмента заручились поддержкой 367 депутатов (было необходимо 342 голоса),137 законодателей высказались против, семеро - воздержались, а еще двое - отсутствовали на заседании.