Участники саммита в Дохе решили пока не замораживать добычу нефти

02:05 2016-04-18 160 добыча добычи нефти доха заморозок нефть

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Кривой Рог, 17 апреля. Сегодня, 17 апреля, в Дохе завершились сложные переговоры нефтедобывающих стран о заморозке добычи нефти, участники не достигли соглашения, сообщает Интерфакс-Россия.
По завершении заседания стало известно, что итогового соглашения о заморозке уровня добычи нефти странами-лидерами по уровню экспорта — нет. В столице Катара Дохе встреча министров нефтедобывающих стра н завершилась безрезультатно.
Эту информацию позже подтвердил министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. Саммит 18 нефтедобывающих государств в столице Катара Дохе закончился безрезультатно через несколько часов после его начала.
На саммите обсуждалось введение моратория на добычу нефти на уровне, который существовал в январе 2016 года.

Переговоры о фиксации уровня добычи нефти провалились.
Иран, который не принимал участия во встрече в Дохе, сначала поддержал инициативу по заморозке, однако позднее заявил, что, будучи последние несколько лет под санкциями США и ЕС (они были отменены только в середине января 2016 года), не участвовал в заполнении мирового рынка нефтью и сокращать добычу не будет, пока не выйдет на досанкционный уровень — порядка 4 млн баррелей в сутки, для чего Исламской Республике Иран нужно нарастить производство еще примерно на 0,8 млн баррелей. В Катаре в воскресенье на переговорах стран-экспортёров нефти не удалось достичь соглашения о заморозке объемов ее добычи для стабилизации цен. Об этом сообщило агентство Bloomberg, которое отмечает, что неспособность стран-экспортёров достичь согласия об ограничении добычи «подрывает перспективы скоординированных действий» для выхода из кризисной ситуации. Участники переговоров в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти.
Напомним, проект соглашения по заморозке добычи нефти, который рассматривали участники встречи в столице Катара, городе Доха, предусматривал замораживание добычи на январском уровне до октября 2016 года.

Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи - СМИ

По сообщению Сегодня (Киев) на тему Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи - СМИ : Встреча нефтедобывающих стран в столице Катара - Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения.

Переговоры в Дохе: участники не приняли заморозку добычи нефти

Специальный корреспондент RBC.ua на тему Переговоры в Дохе: участники не приняли заморозку добычи нефти : Участники переговоров в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти.

Страны-экспортеры не договорились о «заморозке» объемов добычи нефти

Напоминаем, что Газета.ua про Страны-экспортеры не договорились о «заморозке» объемов добычи нефти : Встреча представителей нефтедобывающих государств, где планировалось согласовать "замораживание" уровня добычи нефти, завершилась без итогового решения.

Почему не состоялась сделка по «заморозке» нефтедобычи

Источник ТАСС о Почему не состоялась сделка по «заморозке» нефтедобычи : Следующую встречу возможно пройдет в июне Зачем "замораживать" нефтедобычу Из-за угрозы бюджетам стран производителей в связи с падением цены на нефть в начале года до уровня ниже $30 Для стабилизации цен на нефть Как участники сейчас оценивают рынок Фундаментальные показатели рынка улучшаются Динамика цен на нефть двигается в правильном направлении Почему соглашение не подписано Саудовская Аравия и еще несколько стран, входящих в ОПЕК, включая ОАЭ, изменили свою позицию по вопросу "заморозки" и выдвинули дополнительные требования после отказа Ирана прислать своего представителя в Доху По мнению некоторых стран-участников встречи, ситуация на рынке не требует экстренного принятия решения Как развивались события во время встречи Утром 17 апреля Иран официально заявил, что решил не направлять своего представителя в Доху, так кто согласен на "заморозку".

Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась

Как пишет ТАСС на тему Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась : Представители стран-производителей нефти пришли к выводу, что им необходимо больше времени для принятия решения о "заморозке" добычи, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Переговоры в Дохе завершились без подписания соглашения

Напоминаем, что РБК на тему Переговоры в Дохе завершились без подписания соглашения : Переговоры, длившиеся в Дохе около шести часов, завершились без подписания соглашения.

В Дохе страны-экспортёры нефти не смогли достичь соглашения

Специальный корреспондент Радио Свобода про В Дохе страны-экспортёры нефти не смогли достичь соглашения : В Катаре в воскресенье на переговорах стран-экспортёров нефти не удалось достичь соглашения о заморозке объемов ее добычи для стабилизации цен.

Мировые лидеры нефтепроизводства не смогли договориться о заморозке добычи

Как пишет Газета.Ru про Мировые лидеры нефтепроизводства не смогли договориться о заморозке добычи : Переговоры о фиксации уровня добычи нефти провалились.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30