Переговоры экспортеров нефти закончились провалом

00:05 2016-04-18 90 добыча добычи нефти доха заморозок нефть

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Харьков, 17 апреля. Сегодня, 17 апреля, в Дохе завершились сложные переговоры нефтедобывающих стран о заморозке добычи нефти, участники не достигли соглашения, сообщает Интерфакс-Россия.
По завершении заседания стало известно, что итогового соглашения о заморозке уровня добычи нефти странами-лидерами по уровню экспорта — нет. В столице Катара Дохе встреча министров нефтедобывающих стра н завершилась безрезультатно.
Эту информацию позже подтвердил министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. Саммит 18 нефтедобывающих государств в столице Катара Дохе закончился безрезультатно через несколько часов после его начала.
На саммите обсуждалось введение моратория на добычу нефти на уровне, который существовал в январе 2016 года.

Переговоры о фиксации уровня добычи нефти провалились.
Иран, который не принимал участия во встрече в Дохе, сначала поддержал инициативу по заморозке, однако позднее заявил, что, будучи последние несколько лет под санкциями США и ЕС (они были отменены только в середине января 2016 года), не участвовал в заполнении мирового рынка нефтью и сокращать добычу не будет, пока не выйдет на досанкционный уровень — порядка 4 млн баррелей в сутки, для чего Исламской Республике Иран нужно нарастить производство еще примерно на 0,8 млн баррелей. Встреча представителей нефтедобывающих государств, где планировалось согласовать «замораживание» уровня добычи нефти, завершилась без итогового решения.
При этом Саудовская Аравия не планировала ограничивать добычу нефти, если на встрече в Катаре другие производители, в т.ч. Иран, не согласятся на замораживание объемов. Участники переговоров в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти.
Напомним, проект соглашения по заморозке добычи нефти, который рассматривали участники встречи в столице Катара, городе Доха, предусматривал замораживание добычи на январском уровне до октября 2016 года.

Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи - СМИ

По сообщению Сегодня (Киев) про Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи - СМИ : Встреча нефтедобывающих стран в столице Катара - Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения.

Переговоры в Дохе: участники не приняли заморозку добычи нефти

Как сообщает RBC.ua по вопросу Переговоры в Дохе: участники не приняли заморозку добычи нефти : Участники переговоров в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти.

Страны-экспортеры не договорились о «заморозке» объемов добычи нефти

Как сообщает Газета.ua про Страны-экспортеры не договорились о «заморозке» объемов добычи нефти : Встреча представителей нефтедобывающих государств, где планировалось согласовать "замораживание" уровня добычи нефти, завершилась без итогового решения.

Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась

Источник ТАСС на тему Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась : Представители стран-производителей нефти пришли к выводу, что им необходимо больше времени для принятия решения о "заморозке" добычи, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

В Дохе страны-экспортёры нефти не смогли достичь соглашения

Источник Радио Свобода про В Дохе страны-экспортёры нефти не смогли достичь соглашения : В Катаре в воскресенье на переговорах стран-экспортёров нефти не удалось достичь соглашения о заморозке объемов ее добычи для стабилизации цен.

Переговоры в Дохе завершились без подписания соглашения

Источник РБК про Переговоры в Дохе завершились без подписания соглашения : Переговоры, длившиеся в Дохе около шести часов, завершились без подписания соглашения.

Мировые лидеры нефтепроизводства не смогли договориться о заморозке добычи

Издательство Газета.Ru про Мировые лидеры нефтепроизводства не смогли договориться о заморозке добычи : Переговоры о фиксации уровня добычи нефти провалились.

Растопленная нефть

По сообщению Lenta.ru на тему Растопленная нефть : Если бы сделка удалась, котировки поднялись бы до 45 долларов, еще выше нефть могла бы уйти в случае присоединения к заморозке добычи Ирана.


50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 2

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 14

Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
19:50 2017-01-17 4

Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 16

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 5

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 29

Учёные: Вино спасёт от ожирения
17:50 2017-01-17 3

Президент Молдовы Игорь Додон: В Молдове никто не пойдет на признание Крыма частью России
17:20 2017-01-17 5

«Майдан в Вашингтоне»: Путин заявил, что некоторые силы в США хотят помешать Трампу
16:25 2017-01-17 8