Нидерланды просят повременить с отказом от ассоциации с Украиной

08:07 2016-04-14 41 ассоциации украиной ассоциация Нидерланды референдум соглашение

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Херсон, 14 апреля. Голландский премьер Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной и попросил повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом. Об этом он сказал в ходе дебатов в парламенте Нидерландов, когда оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под соглашением об ассоциации с Украиной, передает телеканал NOS. Правительство Нидерландов будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между Евросоюзом (ЕС) и Украиной.
По его словам, итоговый документ должен учитывать пожелания тех, кто на референдуме голосовал против. Нидерланды собираются обсудить со странами ЕС возможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
По сообщению Рютте, нидерландское правительство рассматривало три возможных варианта действий после объявления результатов референдума: игнорировать результаты, отказаться от ратификации, или внести изменения в текст Соглашения.

Комментируя окончательные неутешительные итоги прошедшего на днях референдума об ассоциации Евросоюза и Украины, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительству придется принять во внимание мнение голландцев, сказавших «нет» ратификации этого соглашения. Напомним, по данным Опубликованным Центральной избирательной комиссией Нидерландов, за ассоциацию ЕС и Украины высказались лишь 38,21% проголосовавших на референдуме, а против — 61%. В Нидерландах настаивают изменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Премьер-министр страны Марк Рютте распорядился начать переговоры с Брюсселем по внесению в документ отражение позиции, сформулированная на референдуме 6 апреля. В ходе дебатов в парламенте Нидерландов оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под Соглашением об ассоциации с Украиной, указывая на результаты референдума, в ходе которого большинство его участников сказали «нет».
12 апреля избирательная комиссия Нидерландов огласила официальные результаты референдума, в соответствии с которыми 61% его участников выступили против ассоциации ЕС с Украиной.

Нидерланды приняли решение изменить соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

Специальный корреспондент Vesti.ua про Нидерланды приняли решение изменить соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной : Новости по теме Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о том, что правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

Нидерланды хотят внести изменения в ассоциацию Украина-ЕС

Как пишет Интернет-обозрение Главное о Нидерланды хотят внести изменения в ассоциацию Украина-ЕС : Голландский премьер Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной, попросив повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом.

Нидерланды начинают переговоры по внесению изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной

Как пишет АСН (Украина) на тему Нидерланды начинают переговоры по внесению изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной : Правительство Нидерландов начинает переговоры с европейскими странами по внесению изменений в соглашение об ассоциации с Украиной.

В Нидерландах призвали откорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Как пишет РЕН ТВ о В Нидерландах призвали откорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины : В Нидерландах настаивают изменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины.

Почему европейцы отказались от украинцев

Издательство РЕН ТВ про Почему европейцы отказались от украинцев : Жители Нидерландов на недавнем референдуме проголосовали против ратификации соглашения по Украине.

В Голландии ратифицируют соглашение по Украине несмотря на результаты референдума

Как сообщает РЕН ТВ о В Голландии ратифицируют соглашение по Украине несмотря на результаты референдума : Нидерланды учтут результаты референдума по Украине, но пока не откажется от ратификации соглашения.

Голландцы хотят изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Издательство Комсомольская правда про Голландцы хотят изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что голландское правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

Правительство Нидерландов размышляет, как обойти итоги референдума по Украине

Специальный корреспондент Московский Комсомолец на тему Правительство Нидерландов размышляет, как обойти итоги референдума по Украине : Комментируя окончательные неутешительные итоги прошедшего на днях референдума об ассоциации Евросоюза и Украины, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительству придется принять во внимание мнение голландцев, сказавших "нет" ратификации этого соглашения.