Нидерланды просят повременить с отказом от ассоциации с Украиной

08:07 2016-04-14 39 ассоциации украиной ассоциация Нидерланды референдум соглашение

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Херсон, 14 апреля. Голландский премьер Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной и попросил повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом. Об этом он сказал в ходе дебатов в парламенте Нидерландов, когда оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под соглашением об ассоциации с Украиной, передает телеканал NOS. Правительство Нидерландов будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между Евросоюзом (ЕС) и Украиной.
По его словам, итоговый документ должен учитывать пожелания тех, кто на референдуме голосовал против. Нидерланды собираются обсудить со странами ЕС возможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
По сообщению Рютте, нидерландское правительство рассматривало три возможных варианта действий после объявления результатов референдума: игнорировать результаты, отказаться от ратификации, или внести изменения в текст Соглашения.

Комментируя окончательные неутешительные итоги прошедшего на днях референдума об ассоциации Евросоюза и Украины, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительству придется принять во внимание мнение голландцев, сказавших «нет» ратификации этого соглашения. Напомним, по данным Опубликованным Центральной избирательной комиссией Нидерландов, за ассоциацию ЕС и Украины высказались лишь 38,21% проголосовавших на референдуме, а против — 61%. В Нидерландах настаивают изменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Премьер-министр страны Марк Рютте распорядился начать переговоры с Брюсселем по внесению в документ отражение позиции, сформулированная на референдуме 6 апреля. В ходе дебатов в парламенте Нидерландов оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под Соглашением об ассоциации с Украиной, указывая на результаты референдума, в ходе которого большинство его участников сказали «нет».
12 апреля избирательная комиссия Нидерландов огласила официальные результаты референдума, в соответствии с которыми 61% его участников выступили против ассоциации ЕС с Украиной.

Нидерланды приняли решение изменить соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

Специальный корреспондент Vesti.ua про Нидерланды приняли решение изменить соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной : Новости по теме Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о том, что правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

Нидерланды хотят внести изменения в ассоциацию Украина-ЕС

Как пишет Интернет-обозрение Главное о Нидерланды хотят внести изменения в ассоциацию Украина-ЕС : Голландский премьер Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной, попросив повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом.

Нидерланды начинают переговоры по внесению изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной

Как пишет АСН (Украина) на тему Нидерланды начинают переговоры по внесению изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной : Правительство Нидерландов начинает переговоры с европейскими странами по внесению изменений в соглашение об ассоциации с Украиной.

В Нидерландах призвали откорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Как пишет РЕН ТВ о В Нидерландах призвали откорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины : В Нидерландах настаивают изменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины.

Почему европейцы отказались от украинцев

Издательство РЕН ТВ про Почему европейцы отказались от украинцев : Жители Нидерландов на недавнем референдуме проголосовали против ратификации соглашения по Украине.

В Голландии ратифицируют соглашение по Украине несмотря на результаты референдума

Как сообщает РЕН ТВ о В Голландии ратифицируют соглашение по Украине несмотря на результаты референдума : Нидерланды учтут результаты референдума по Украине, но пока не откажется от ратификации соглашения.

Голландцы хотят изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Издательство Комсомольская правда про Голландцы хотят изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что голландское правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

Правительство Нидерландов размышляет, как обойти итоги референдума по Украине

Специальный корреспондент Московский Комсомолец на тему Правительство Нидерландов размышляет, как обойти итоги референдума по Украине : Комментируя окончательные неутешительные итоги прошедшего на днях референдума об ассоциации Евросоюза и Украины, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительству придется принять во внимание мнение голландцев, сказавших "нет" ратификации этого соглашения.


Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 2

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 1

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 2

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 3

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 3

Спикер Госдумы заявил о готовности встретиться с ФЕОР по поводу слов Толстого, но призвал не уходить в межнациональные претензии
11:20 2017-01-24 5

Раненной из травматики в Москве оказалась жена бизнесмена Михаила Лернера
11:15 2017-01-24 5

Германия не поддержит ослабление санкций против России взамен на ядерную сделку
11:05 2017-01-24 3

Ученые обнаружили планету с водой
11:00 2017-01-24 2

У здания КС начались одиночные пикеты в поддержку Дадина
10:55 2017-01-24 4