Пентагон показал полет Су-24 над своим кораблем на Балтике

00:07 2016-04-14 160 американский дональд дональд кук кук море

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Рядом с американским эсминцем «Дональд Кук», который сейчас находится в Балтийском море, за минувшие несколько дней «очень близко» пролетали российские фронтовые бомбардировщики Су-24 без вооружения и боевой вертолет.
Одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море.
Эсминец «Дональд Кук» стал широко известен в России после инцидента с облетом его самолетом Су-24 авиации Черноморского флота, случившимся 12 апреля 2014 года. Пентагон обратился по дипломатическим каналам к Москве с просьбой отреагировать на действия российских ВКС в нейтральных водах в Балтийском море, отметив, что в случае ошибки пилота могут быть жертвы. Ранее западные сообщили, что российские Су-24 и вертолет Ка-27 11 и 12 апреля совершили несколько пролетов вблизи американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море.

Американский телеканал CNN сообщил о сближении российских истребителей с эсминцем ВМС США «Дональд Кук» в нейтральных водах в Балтийском море.
При этом, как отметил собеседник канала, самолета Су-24 дважды шли на сближение с военным кораблем, что было охрактеризовано им как «заход на атаку с бреющего полета». В Вашингтоне вызвало «серьезные опасения» известие об опасном сближении российских военных самолетов с эсминцем «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря.
Ранее американский канал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что российские Су-24 пролетели предположительно вблизи американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Американские военные заявили о пролетавших российских самолетах над военным кораблем Военно-морских сил Соединенных Штатов с польским вертолетом на борту в акватории Балтийского моря.
Кроме того, российский вертолёт Ка-27 также якобы вел наблюдение за американским военным кораблем.

Случай с российскими Су-24 и эсминцем вызвал «серьезные опасения» в Белом доме

Напоминаем, что Петербургский дневник про Случай с российскими Су-24 и эсминцем вызвал «серьезные опасения» в Белом доме : В Вашингтоне вызвало "серьезные опасения" известие об опасном сближении российских военных самолетов с эсминцем "Дональд Кук" в нейтральных водах Балтийского моря.

СМИ: российские СУ-24 дважды сблизились с эсминцем США в Балтийском море

Как сообщает Петербургский дневник про СМИ: российские СУ-24 дважды сблизились с эсминцем США в Балтийском море : Американский телеканал CNN сообщил о сближении российских истребителей с эсминцем ВМС США "Дональд Кук" в нейтральных водах в Балтийском море.

Белый Дом беспокоится по поводу сближения самолетов РФ и эсминца США в море

Источник Аргументы и Факты про Белый Дом беспокоится по поводу сближения самолетов РФ и эсминца США в море : Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест выразил беспокойство по поводу сближения российских Су-24 с эсминцем ВМС США, передает ТАСС.

СМИ: российские Су-24 пролетели близ американского эсминца

Специальный корреспондент Аргументы и Факты на тему СМИ: российские Су-24 пролетели близ американского эсминца : Западные СМИ со ссылкой на американский военный источник сообщили, что вблизи американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море пролетели российские Су-24.

ВМС США испугались российских самолетов в Балтийском море

Издательство ФАН про ВМС США испугались российских самолетов в Балтийском море : Американские военные заявили о пролетавших российских самолетах над военным кораблем Военно-морских сил Соединенных Штатов с польским вертолетом на борту в акватории Балтийского моря.

Пентагон отреагировал на полет российского Су-24 возле эсминца «Дональд Кук»

Специальный корреспондент Блокнот.ру на тему Пентагон отреагировал на полет российского Су-24 возле эсминца «Дональд Кук» : Официальный представитель Минобороны Штатов назвал действия российского бомбардировщика в Балтийском море "старым трюком".

Пентагон прокомментировал пролет Су-24 над эсминцем

Как сообщает Ридус.ру по вопросу Пентагон прокомментировал пролет Су-24 над эсминцем : Министерство обороны США отреагировало на пролет двух российских Су-24 над американским эсминцем в Балтийском море.

Американские военные раскрыли детали пролета Су-24 над эсминцем

Издательство Ридус.ру о Американские военные раскрыли детали пролета Су-24 над эсминцем : По словам американского военного источника, два Су-24 «агрессивно» приблизились к военному кораблю USS Donald Cook.