Совфед нашел в плане США попытку дестабилизировать ситуацию в Сирии

12:17 2016-04-13 52 class div оппозиция план Сирия

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В частности, как рассказали источники газеты, союзники намерены снабдить так называемую умеренную оппозицию, противостоящую правительству Башара Асада, более мощным оружием, в том числе переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК). Это позволит наносить удары по авиации и артиллерии противника. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и его партнеры на Ближнем Востоке разработали план по усилению умеренной оппозиции в Сирии более серьезным вооружением в том случае, если перемирие в стране будет сорвано.
По словам знакомых с ходом обсуждения чиновников, в ходе этих встреч ЦРУ заверило членов коалиции по борьбе с исламистами, что те получат разрешение на расширение поддержки сирийской оппозиции. В Совфеде комментируют информацию об американском «плане Б». Действия США отнюдь не способствуют урегулированию ситуации, считают сенаторы.
По их сведениям, ЦРУ США и региональные союзники Америки планируют поставки современных вооружений сирийской оппозиции, если нынешнее перемирие прекратит существование.

СМИ узнали подробности американского «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии.
Как сообщается, умеренную оппозицию усилят вооружением, которое позволит нанести удары по сирийским воздушным судам и артиллерийским позициям. В частности, США и их союзники на Ближнем Востоке собираются вооружить умеренную оппозицию зенитными ракетными комплексами ПВО и направить их против авиации правительственных войск режима Башара Асада. ЦРУ и спецслужбы стран-союзников США готовы вооружить умеренную сирийскую оппозицию зенитными ракетными комплексами противовоздушной обороны (ПВО) в случае провала перемирия в Сирии и начала активной фазы боевых действий. План «Б», разработанный в США на случай срыва перемирия в Сирии, предполагает, что ЦРУ усилит вооружением так называемую «умеренную» оппозицию, чтобы помочь ей противостоять правительственным войскам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких чиновников в США и за их пределами. Предполагается, что в случае срыва перемирия, оппозиция может получить зенитные орудия для ударов по самолетам и артиллерийским позициям правительственных войск Башара Асада, а также другие системы ПВО.

Западная пресса раскрыла подробности американского плана «Б» по Сирии

Напоминаем, что Московский Комсомолец о Западная пресса раскрыла подробности американского плана «Б» по Сирии : Американские спецслужбы вооружат до зубов сирийскую оппозицию в случае, если режим прекращения огня будет отменен.

США могут поставить средства ПВО в Сирию – WSJ

Издательство Ведомости про США могут поставить средства ПВО в Сирию – WSJ : Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и его партнеры на Ближнем Востоке подготовили план по поставкам так называемой «умеренной сирийской оппозиции» более мощного оружия в случае, если переговоры между представителями правительства Сирийской Арабской Республики (САР) и инсургентов провалятся.

СМИ узнали подробности американского «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Издательство РЕН ТВ по вопросу СМИ узнали подробности американского «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии : СМИ узнали подробности американского «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии.

Раскрыты детали секретного плана США по Сирии

Напоминаем, что Дни.ру по вопросу Раскрыты детали секретного плана США по Сирии : Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и спецслужбы стран-союзников США готовят запасной план «Б» на тот случай, если в Сирии прекратится перемирие, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Wall Street Journal.

ЦРУ готово отправить сирийской оппозиции средства ПВО

Как пишет ТК Звезда про ЦРУ готово отправить сирийской оппозиции средства ПВО : ЦРУ и спецслужбы стран-союзников США готовы отправить сирийской умеренной оппозиции новые вооружения, включая ПВО в случае прекращения перемирия в республике.

План «Б»: США вооружат сирийскую оппозицию средствами ПВО

Источник ТВ Центр о План «Б»: США вооружат сирийскую оппозицию средствами ПВО : В частности, США и их союзники на Ближнем Востоке собираются вооружить умеренную оппозицию зенитными ракетными комплексами ПВО и направить их против авиации правительственных войск режима Башара Асада.

План Б от ЦРУ: США намерены отправить в Сирию ПВО

Как пишет DP.RU на тему План Б от ЦРУ: США намерены отправить в Сирию ПВО : Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США совместно с несколькими странами-союзниками разработали план Б по Сирии.

СМИ: узнали детали «плана Б» США по Сирии

Издательство Петербургский дневник о СМИ: узнали детали «плана Б» США по Сирии : ЦРУ планируют поставлять умеренной оппозиции в Сирии более мощное вооружение в случае, если режим прекращения огня будет нарушен.

США подготовили план «Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Издательство Вести ФМ про США подготовили план «Б» на случай срыва перемирия в Сирии : На случай срыва перемирия в Сирии, ЦРУ и его региональные партнеры подготовили план по снабжению более мощным вооружением представителей умеренной оппозиции республики.

WSJ: Стали известны детали «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии

Источник Svopi.ru про WSJ: Стали известны детали «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии : ЦРУ и региональные партнеры готовы снабжать оппозицию оружием, с помощью которого можно будет нанести удары по артиллерии и правительственным воздушным суднам.

ЦРУ угрожает вооружить сирийскую оппозицию ракетами ПВО

Напоминаем, что ФАН по вопросу ЦРУ угрожает вооружить сирийскую оппозицию ракетами ПВО : В случае провала мирных переговоров по Сирии ЦРУ США намерено начать поставлять сирийской «умеренное оппозиции» зенитно-ракетные комплексы и другие виды современного вооружения.

Wall Street Journal: «План Б» США по Сирии – оппозиции предоставят ПВО

По сообщению Информинг на тему Wall Street Journal: «План Б» США по Сирии – оппозиции предоставят ПВО : В случае срыва перемирия в Сирии, США могут поставить отрядам оппозиции средства ПВО, пишет Wall Street Journal.

WSJ: США хотят предоставить сирийской оппозиции средства ПВО

По сообщению Газета Metro о WSJ: США хотят предоставить сирийской оппозиции средства ПВО : Данную идею в ЦРУ назвали «план Б» Власти США вместе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) готовятся передать сирийской оппозиции средства ПВО для уничтожения воздушных целей.

США планируют дать оппозиции системы ПВО при срыве переговоров в Сирии

Издательство АМИТЕЛ про США планируют дать оппозиции системы ПВО при срыве переговоров в Сирии : ЦРУ может предоставить оппозиционерам «системы вооружения», которые помогут атаковать самолеты и артиллерийские позиции Газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщила, что ЦРУ вместе с региональными партнерами подготовила план действия на случай срыва перемирия в Сирии, передает РИА Новости.

Американский план «Б» взорвет ситуацию в Сирии

По сообщению Народные новости про Американский план «Б» взорвет ситуацию в Сирии : В качестве одного из предусмотренных документом мероприятий предполагается оснащение сил оппозиции средствами ПВО и тяжелыми вооружениями для противодействия авиации Дамаска и нанесения контрударов по его артиллерии.

WSJ: у Вашингтона всё же есть «план Б» по Сирии

Как пишет Пронедра о WSJ: у Вашингтона всё же есть «план Б» по Сирии : Американский «план Б» по Сирии, который Вашингтон намерен задействовать, если межсирийские переговоры в Женеве провалятся, заключается в более тесном сотрудничестве с оппозицией, включая поставки противникам Асада ПЗРК.

США усилят оппозицию в Сирии вооружением в случае срыва перемирия: СМИ

Как пишет Евразия Daily по вопросу США усилят оппозицию в Сирии вооружением в случае срыва перемирия: СМИ : План «Б», разработанный в США на случай срыва перемирия в Сирии, предполагает, что ЦРУ усилит вооружением так называемую «умеренную» оппозицию, чтобы помочь ей противостоять правительственным войскам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких чиновников в США и за их пределами.

Стали известны подробности американского плана «Б» в Сирии

Издательство Внешнеэкономические связи на тему Стали известны подробности американского плана «Б» в Сирии : При срыве перемирия в Сирии США предпримут действия, предусмотренные планом “Б” – они вручат сирийской оппозиции более современное и мощное оружие.

The Wall Street Journal узнала подробности «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии

Специальный корреспондент NEWSru Украина по вопросу The Wall Street Journal узнала подробности «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии : Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и его партнеры на Ближнем Востоке подготовили план снабжения умеренной оппозиции в Сирии более мощным вооружением на случай, если перемирие в стране будет сорвано.

WSJ узнала детали «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии

Специальный корреспондент AnegriNews.ru о WSJ узнала детали «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии : ЦРУ и его региональные партнеры подготовились к отправке так называемой умеренной оппозиции в Сирии новых вооружений на случай, если в стране будет сорвано перемирие, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

Анатолий Курченко