Главой Гостелерадио назначен Александр Курдинович

10:50 2011-06-17 58 Александр Курдинович билграфия Верховная Рада Госкомтелерадио

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Главой Гостелерадио назначен Александр Курдинович
В четверг, 16 июня Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Курдиновича Председателем Государственного комитета по телевидению и радиовещанию. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.
В тот же день Виктор Янукович уволил Александра Курдиновича с должности первого заместителя главы этого комитета. Биографию Александра Курдиновича читайте здесь >>
Верховная Рада Украины одобрила смену руководства Госкомтелерадио. Поддержали кандидатуру Курдиновича 277 народных депутата из 258 проголосовавших.
Во время назначения Курдинович заявил, что первостепенной задачей на новом посту считает создание общественного телевидения в Украине. Отвечая на вопросы народных депутатов, Александр Курдинович сообщил, что с сегодняшнего дня Национальная телерадиокомпания Украины возобновляет вещание на четвертом канале Всемирной службы радиовещания Украины. «Фактически сохранена редакция иновещания, и она в полноценном формате будет вестись через спутниковую связь и через Интернет», — сказал Курдинович.
Юрий Плаксюк, возглавлявший Госкомтелерадио с апреля 2010 года, был уволен согласно собственному заявлению. За принятие постановления «О предоставлении согласия на освобождение Президентом Украины Юрия Плаксюка от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины» проголосовали 258 из 397 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.