Главы МИД G7 начали второй день встречи в Хиросиме

06:07 2016-04-11 102 встреча глава иностранный МИД ядерный

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Херсон, 11 апреля. Хозяин встречи, японский министр иностранных дел Фумио Кисида уже анонсировал «важное послание с целью получить мир без ядерного оружия» по ее результатам. Среди тем, которые будут обсуждаться на встрече, в частности также поиск решения конфликтов в Сирии и Украине и борьба с исламистским терроризмом. «Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом покончить с ядерным оружием», — говорится в сообщении. Отмечается, что на саммите, на котором председательствует глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида, будут обсуждены вопрос ядерного оружия, мероприятия по борьбе с терроризмом, морской безопасности, а также вопросы, связанные с Северной Кореей, Украиной и Ближним Востоком. В Хиросиме, Япония началась встреча глав министерств иностранных дел стан Большой семерки.
Стороны хотят добиться прогресса в уменьшении количества ядерного вооружения в мире.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» обсудили ситуацию на Украине, сообщает со ссылкой на МИД Японии РИА Новости. Из сообщения МИД Японии: «Состоялось обсуждение ситуации на Украине, достигнуто единство мнений о важности того, чтобы все заинтересованные стороны полностью выполняли минские договоренности и достигли урегулирования мирным и дипломатическим путем». В японской Хиросиме началась встреча глав МИД стран «большой семерки» – Японии, Канады, Франции, Италии, Великобритании и США, только пока без министра иностранных дел Германии, вместо Франка-Вальтера Штайнмайера пока присутствует политический директор МИД ФРГ Андреас Микаэлис.
Штайнмайер не смог прилететь в страну Восходящего Солнца из Китая из-за поломки самолета, поэтому на воскресных мероприятиях G7 его не будет, но он обещал прибыть в понедельник. На повестке дня вопрос уменьшение количества ядерных вооружений в мире и поиск путей решения конфликтов в Украине и Сирии Япония как хозяин встречи глав МИД стран G7 анонсировала послание, которое должно обеспечить прогресс на пути к «миру, свободному от ядерного оружия», пишет Deutsche Welle. Глава МИД Японии Фумио Кишида подтвердил, что по результатам встречи ожидается «весомое послание с целью получить мир без ядерного оружия».

Ядерное разоружение и конфликты в Украине и Сирии — главные темы встречи G7

Напоминаем, что Ракурс на тему Ядерное разоружение и конфликты в Украине и Сирии — главные темы встречи G7 : На повестке дня вопрос уменьшение количества ядерных вооружений в мире и поиск путей решения конфликтов в Украине и Сирии Япония как хозяин встречи глав МИД стран G7 анонсировала послание, которое должно обеспечить прогресс на пути к «миру, свободному от ядерного оружия», пишет Deutsche Welle.

В Японии пройдет встреча глав МИД стран G7

Как сообщает Дело про В Японии пройдет встреча глав МИД стран G7 : Среди прочих тем, на встрече будут обсуждать российско-украинский кризис и крымский вопрос.

В Японии начал работу саммит Большой семерки

Специальный корреспондент АСН (Украина) по вопросу В Японии начал работу саммит Большой семерки : «Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом положить конец ядерному оружию», - говорится в сообщении.

В Японии начался саммит стран G7

Как пишет SlavPeople о В Японии начался саммит стран G7 : «Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом положить конец ядерному оружию», — говорится в сообщении.

В Хиросиме началась встреча глав МИД G7

Напоминаем, что Комсомольская правда о В Хиросиме началась встреча глав МИД G7 : В японской Хиросиме началась встреча глав МИД стран «большой семерки» – Японии, Канады, Франции, Италии, Великобритании и США, только пока без министра иностранных дел Германии, вместо Франка-Вальтера Штайнмайера пока присутствует политический директор МИД ФРГ Андреас Микаэлис.

Главы МИД G7 призвали к мирному урегулированию ситуации на Украине

Как сообщает Lifenews.ru по вопросу Главы МИД G7 призвали к мирному урегулированию ситуации на Украине : Главы МИД стран "большой семёрки" призвали соблюдать Минские договоренности для мирного урегулирования украинского кризиса.

Стартовал саммит G7 в Хиросиме: дипломаты обсудят Украину и Сирию

Как сообщает Российский Диалог по вопросу Стартовал саммит G7 в Хиросиме: дипломаты обсудят Украину и Сирию : Сегодня, 10 апреля, в японском городе Хиросима началась двухдневная встреча дипломатов "большой семерки".

Главы МИД стран G7 призвали к мирному разрешению кризиса на Украине

Источник НТВ по вопросу Главы МИД стран G7 призвали к мирному разрешению кризиса на Украине : Министры иностранных дел стран "большой семерки" обсудили ситуацию на Украине, сообщает со ссылкой на МИД Японии РИА Новости.


Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
21:22 2017-03-30 22

Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
21:22 2017-03-30 8

Максакова отменила концерт в Киеве
Максакова отменила концерт в Киеве
13:22 2017-03-30 60

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
12:15 2017-03-30 9

Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 11

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 13

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 14

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 13

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 39