Глава МИД Турции заявил о позитивном сдвиге в отношениях с Россией

06:07 2016-04-10 222 глава заявить отношение российский су-24

Рейтинг 2/5, всего 22 голосов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в отношениях между Москвой и Анкарой произошел положительный сдвиг. Он заявил, что власти Турции не хотели, чтобы российский бомбардировщик Су-24 был сбит. По словам главы ведомства, в настоящее время действия Москвы стали более осознанными, тогда как после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, позицию государства трактовали одни эмоции.
Кроме того, глава МИД Турции отметил, что продолжается процесс в отношении Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство пилота Су-24 Олега Пешкова. По словам главы турецкого МИД, спустя четыре месяца после крушения российского военного самолета Кремль перестал обосновывать свою позицию одними лишь эмоциями и уже якобы готов к конструктивному диалогу. «На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными.

Напомним, добрые отношения России и Турции прекратились сразу же после того, как турецким истребителем F-16 в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24.
По словам министра Чавушоглу, юридические процедуры в отношении гражданина Турции, подозреваемого в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова не прекращаются. В российско-турецких отношениях появились позитивные сдвиги, заявил Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции. По словам дипломата, после инцидента с Су-24, сбитым турецкими ВВС в 2015 году, официальная Москва действовала эмоционально. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что в отношениях между Россией и Турцией заметны положительные сдвиги, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «А Хабер». По мнению политика, сразу после инцидента со сбитым Су-24 российские власти предпринимали очень эмоциональные шаги, однако сейчас в отношении Турции Москва стала вести себя более взвешенно и спокойно.

Чавушоглу: В отношениях России и Турции наметились положительные сдвиги

Напоминаем, что Федеральное агентство политических новостей по вопросу Чавушоглу: В отношениях России и Турции наметились положительные сдвиги : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что в отношениях между Россией и Турцией заметны положительные сдвиги, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "А Хабер".

Россия и Турция на грани примирения, уверен министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Как пишет Chto-proishodit.ru на тему Россия и Турция на грани примирения, уверен министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу : Напомним, добрые отношения России и Турции прекратились сразу же после того, как турецким истребителем F-16 в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Глава МИД Турции заявил о позитивном сдвиге в отношениях с Россией

Напоминаем, что Zakon.kz о Глава МИД Турции заявил о позитивном сдвиге в отношениях с Россией : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что в российско-турецких отношениях произошел положительный сдвиг, сообщает РИА Новости.

Чавушоглу видит позитивные сдвиги в отношениях России и Турции

Источник ТАСС про Чавушоглу видит позитивные сдвиги в отношениях России и Турции : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции.

Глава МИД Турции заметил «положительный сдвиг» в российско-турецких отношениях

По сообщению Комсомольская правда на тему Глава МИД Турции заметил «положительный сдвиг» в российско-турецких отношениях : Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу считает, что в отношениях Тупции и России наметился «положительный сдвиг».

Чавушоглу заявил об улучшении российско-турецких отношений

Издательство Блокнот.ру по вопросу Чавушоглу заявил об улучшении российско-турецких отношений : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о положительном сдвиге в отношениях с Россией после инцидента со сбитым Су-24.

МИД Турции заявил о позитивных сдвигах в отношениях с Россией

По сообщению Пронедра на тему МИД Турции заявил о позитивных сдвигах в отношениях с Россией : В российско-турецких отношениях появились позитивные сдвиги, заявил Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции.

Глава турецкого МИД увидел позитивные сдвиги в отношениях Москвы и Анкары

Напоминаем, что Lenta.ru про Глава турецкого МИД увидел позитивные сдвиги в отношениях Москвы и Анкары : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции, передает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «А Хабер».


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 7

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 11

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17