Медведев допустил «турецкий фактор» в Нагорно-Карабахском конфликте

15:07 2016-04-09 144 карабах конфликт Медведев нагорном карабахе нагорный

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что на обострение конфликта в Нагорном Карабахе повлияли внешние факторы.
Что обсуждалось на встрече в Москве Премьер подтвердил, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года начальники генеральных штабов Армении и Азербайджана приезжали в Москву для обсуждения конкретных военных аспектов перемирия. Заявления Турции по ситуации в Нагорном Карабахе являются настораживающими.
«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, были даны определенные оценки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил влияние извне на ситуацию в Нагорном Карабахе и наличие «турецкого фактора».
«Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки», — отметил Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявления Анкары по ситуации в Нагорном Карабахе «настораживающими», так как турецкие власти дали определенные оценки конфликту, вместо призывов прекратить стрельбы и вернуться к переговорам.
Далее Медведев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе разумнее сохранить в замороженном виде, так как быстрые попытки его разрешить обернутся огромными людскими потерями. Медведев обвиняет лидера Турции Реджепа Эрдогане в попытке усугубления и без того тяжелой ситуации в НКР.
Эрдоган ранее заявил о том, что российские обвинения в турецком следе в Карабахе – «косвенные» и, на самом деле, главным виновником якобы является сама Россия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что на ситуацию в Нагорном Карабахе могла повлиять Турция.
По словам Медведева, природа карабахского конфликта изучена, но на каждую конкретную ситуацию влияют внешние факторы.

В Правительстве РФ сделали заявление о роли Турции в карабахском конфликте

Как пишет РЕН ТВ на тему В Правительстве РФ сделали заявление о роли Турции в карабахском конфликте : В Правительстве РФ рассказали о роли Турции в обострении конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Медведев не исключил влияния извне на ситуацию в Нагорном Карабахе

По сообщению Русская Служба Новостей про Медведев не исключил влияния извне на ситуацию в Нагорном Карабахе : Премьер-министр Дмитрий Медведев России не исключил влияния извне на ситуацию в Нагорном Карабахе.

Медведев: Турция подливает масла в огонь карабахского конфликта

Источник ТК Звезда на тему Медведев: Турция подливает масла в огонь карабахского конфликта : Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил влияния Турции на ситуацию в Нагорном Карабахе, пишет РИА Новости.

Дмитрий Медведев заподозрил Турцию в разжигании карабахского конфликта

Источник Петербургский дневник о Дмитрий Медведев заподозрил Турцию в разжигании карабахского конфликта : Причастность Турции к разжиганию конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе исключать не стоит.

Медведев не исключает «турецкий фактор» в карабахском конфликте

Специальный корреспондент Svopi.ru по вопросу Медведев не исключает «турецкий фактор» в карабахском конфликте : Дмитрий Медведев, премьер России, не исключает влияние извне на непризнанный Нагорный Карабах и «турецкий фактор» в этом конфликте.

Медведев увидел «турецкий фактор» в карабахском конфликте

Издательство ФедералПресс на тему Медведев увидел «турецкий фактор» в карабахском конфликте : Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что на ситуацию в Нагорном Карабахе могла повлиять Турция.

Медведев: Турция льет масло в огонь конфликта в Карабахе

Как пишет ФАН о Медведев: Турция льет масло в огонь конфликта в Карабахе : Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявления Анкары по ситуации в Нагорном Карабахе «настораживающими», так как турецкие власти дали определенные оценки конфликту, вместо призывов прекратить стрельбы и вернуться к переговорам.

Медведев прокомментировал слова Эрдогана о «российском следе» в Карабахе

Специальный корреспондент ВладТайм на тему Медведев прокомментировал слова Эрдогана о «российском следе» в Карабахе : Медведев обвиняет лидера Турции Реджепа Эрдогане в попытке усугубления и без того тяжелой ситуации в НКР.