Белый дом не комментирует заявление МИД РФ об обращении Обамы к Путину

07:07 2016-04-09 515 американский гражданин президент Россия Сирия

Рейтинг 4/5, всего 51 голосов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала имя освобожденного в Сирии гражданина США.
Он содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. Администрация США выразила благодарность России за помощь в освобождении правительством Сирии американского гражданина Кевина Доуса, однако оставила без комментариев заявления МИД РФ о том, что российского лидера попросил об этом лично Барак Обама.
«Мы приветствуем новости о том, что гражданин США был освобожден сирийскими властями. О том, что президент США Барак Обама лично просил российского президента Владимира Путина посодействовать в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Некоторое время назад президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии.

Президент США Барак Обама обращался к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой помочь в розыске американского гражданина Кевина Доуса на территории Сирии. Затем при прямом участии Москвы мужчина, арестованный в Сирии за нелегальное проникновение в страну, был освобожден и доставлен в российскую столицу. Президент США Барак Обама лично просил президента России Владимира Путина оказать содействие в поиске американских граждан в Сирии.
«В результате проведенной работы выяснилось, что один из них – Кевин Доус – содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения», – отметили в ведомстве. Госдепартамент США поблагодарил Россию за помощь в освобождении американского гражданина Кевина Патрика Доуса, который пропал на территории Сирии в 2012 году.
«Мы высоко оцениваем усилия со стороны российских властей, которые вступились за гражданина США в Сирии», — подчеркнул Тонер, добавив, что США продолжать работать над тем, чтобы получить информацию о втором американце, пропавшем примерно в те же сроки.

В Белом доме отказались объяснить обращение Обамы к Путину

Источник РЕН ТВ по вопросу В Белом доме отказались объяснить обращение Обамы к Путину : В Белом доме поблагодарили Россию за помощь в освобождении американского гражданина, однако отказались прокомментировать информацию о том, что с этой просьбой к Путину лично обратился президент Обама.

Путин выполнил личную просьбу Обаму

По сообщению Дни.ру на тему Путин выполнил личную просьбу Обаму : Президент США Барак Обама лично просил президента России Владимира Путина оказать содействие в поиске американских граждан в Сирии.

США поблагодарили Россию за освобождение американца в Сирии

Специальный корреспондент МИР 24 по вопросу США поблагодарили Россию за освобождение американца в Сирии : Госдепартамент США поблагодарил Россию за помощь в освобождении американского гражданина Кевина Патрика Доуса, который пропал на территории Сирии в 2012 году.

Россия помогла освободить американца, захваченного в Сирии

Источник ФедералПресс по вопросу Россия помогла освободить американца, захваченного в Сирии : Гражданин США, освобожденный сирийскими властями после просьбы России, передан американскому посольству в Москве и покинул страну, сообщает МИД РФ.

В МИД рассказали о помощи России в освобождении американца в Сирии по личной просьбе Обамы

Специальный корреспондент NEWSru.com по вопросу В МИД рассказали о помощи России в освобождении американца в Сирии по личной просьбе Обамы : Президент США Барак Обама обращался к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой помочь в розыске американского гражданина Кевина Доуса на территории Сирии.

Захарова: Обама лично попросил Путина помочь в розыске американских граждан в Сирии

Специальный корреспондент Российский Диалог на тему Захарова: Обама лично попросил Путина помочь в розыске американских граждан в Сирии : Сегодня, 8 апреля, стало известно, что президент США Барак Обама обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с личной просьбой посодействовать в розыске американцев, которые могут находиться на территории Сирии.

Посольство в Москве передало США освобожденного в Сирии американца

Напоминаем, что Народные новости по вопросу Посольство в Москве передало США освобожденного в Сирии американца : Освобожденный властями Сирии после обращения России гражданин США Кевин Доус был передан американскому посольству в Москве.

Захарова: Обама обратился к Путину с личной просьбой

По сообщению Южный Федеральный на тему Захарова: Обама обратился к Путину с личной просьбой : Сегодня стало известно о личной просьбе президента США Барака Обамы к президенту России Владимиру Путину.