ФСБ задержала планировавших теракт под Волгоградом сторонников ИГИЛ

16:07 2016-04-08 96 волгоградский волгоградской области задержать область палласовский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

«Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии», — подчеркнули в ФСБ. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член этой банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. Федеральная служба безопасности раскрыла в Волгоградской области ячейку группировки «Палласовский джамаат». Задержано пять человек, которые вербовали людей для отправки их в Сирию и участия в боях на стороне ИГИЛ*. Сотрудники ФСБ задержали пятерых граждан, которые являлись сторонниками ИГИЛ (запрещенная в России организация). Задержанные планировали совершить террористический акт в регионе, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

В Волгоградской области задержаны пять радикальных исламистов, готовивших теракт в регионе. Федеральная служба безопасности пресекла деятельность группировки «Палласовский джамаат», которая занималась вербовкой людей в «Исламское государство» для отправки в Сирию. В Волгоградской области спецслужбы задержали пять сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России).
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо «По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — говорится в сообщении ФСБ. В Волгоградской области задержаны сторонники запрещенной в России организации «Исламское государство», готовивших теракты в регионе.По данным правоохранительных органов, сторонники ИГИЛ называли себя «Палласовским джамаатом».
По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.«ФедералПресс» напоминает, что Волгоград несколько раз становился мишенью террористов.

ФСБ сорвала теракт «ИГ» под Волгоградом

Как пишет Дни.ру про ФСБ сорвала теракт «ИГ» под Волгоградом : "По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера", – цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

ФСБ предотвратила теракты в Волгоградской области

Как сообщает ТК Звезда о ФСБ предотвратила теракты в Волгоградской области : ФСБ раскрыла деятельность группировки «Палласовский джамаат», которая в Волгоградской области вербовала людей в запрещенное «Исламское государство».

Под Волгоградом задержан планировавший теракт сторонник ИГ

По сообщению Дождь о Под Волгоградом задержан планировавший теракт сторонник ИГ : В Волгоградской области спецслужбы задержали пять сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Боевики «Палласовского джамаата» планировала теракт под Волгоградом

Напоминаем, что МИР 24 про Боевики «Палласовского джамаата» планировала теракт под Волгоградом : Злоумышленники планировали теракты в регионе, сообщили РИА «Новости» в Центре общественных связей ФСБ.

ФСБ нашла ячейку ИГИЛ в Волгоградской области

Как сообщает ФедералПресс по вопросу ФСБ нашла ячейку ИГИЛ в Волгоградской области : В Волгоградской области задержаны сторонники запрещенной в России организации «Исламское государство», готовивших теракты в регионе.

ФСБ задержала готовивших теракт в Волгограде исламистов

Источник ФАН по вопросу ФСБ задержала готовивших теракт в Волгограде исламистов : В Волгоградской области задержаны пять радикальных исламистов, готовивших теракт в регионе.

За подготовку теракта в Волгоградской области задержаны сторонники ИГИЛ

Напоминаем, что Sntat.ru по вопросу За подготовку теракта в Волгоградской области задержаны сторонники ИГИЛ : У подозреваемых изъяли взрывчатые вещества и боеприпасы, а также экстремистскую литературу.

В Волгоградской области задержаны готовившие теракт вербовщики ИГ

Как пишет Полит.ру про В Волгоградской области задержаны готовившие теракт вербовщики ИГ : В Волгоградской области сотрудниками ФСБ задержаны пятеро вербовщиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33