МАК назвал действия пилотов причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону

11:30 2016-04-08 68 высота комитет мак режим ростов-на-дон

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Причиной «энергичного снижения» Boeing в Ростове-на-Дону стало одновременные отдача штурвала «от себя» и отклонение стабилизатора на пикирование, указано в сообщении комитета.
«По итогам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)», — отметили в МАК. Boeing 737 рухнул в Ростове-на-Дону на скорости более 600 километров в час под углом более чем 50 градусов, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). По информации МАК, в процессе повторного захода на посадку в режиме ручного управления экипаж на высоте 220 метров за четыре километра до взлетно-посадочной полосы принял решение об «уходе на второй круг» и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлётный режим. В Международном авиационном комитете рассказали о продолжении работы комиссии по расследованию катастрофы Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону.
Удалось установить, экипаж осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования в сложных метеоусловиях — был сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, шел дождь, наблюдалась дымка.

Крушение пассажирского «Боинга» авиакомпании FlyDubai в ростовском аэропорту 19 марта произошло из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование», сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. «В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об „уходе на второй круг“ и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК. Падение самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону произошло из-за ошибки пилотов. Об этом говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Как следует из отчета МАК, пилоты в процессе повторной попытки посадить лайнер в четырех километрах от аэропорта на высоте 220 метров приняли решение уйти на второй круг и инициировали набор высоты, в результате чего воздушное судно перешло в энергичное снижение. «На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала „от себя“ стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед.

МАК раскрыл первые подробности катастрофы самолета Boeing в Ростове-на-Дону

Напоминаем, что Росбалт на тему МАК раскрыл первые подробности катастрофы самолета Boeing в Ростове-на-Дону : Крушение пассажирского «Боинга» авиакомпании FlyDubai в ростовском аэропорту 19 марта произошло из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование», сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

Названа причина падения Boeing в Ростове-на-Дону

Специальный корреспондент M24 по вопросу Названа причина падения Boeing в Ростове-на-Дону : Падение самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону произошло из-за ошибки пилотов.

Перевод пилотами стабилизатора лайнера FlyDubai в положение «пикирование» стало причиной катастрофы

Напоминаем, что Интерфакс - Россия про Перевод пилотами стабилизатора лайнера FlyDubai в положение «пикирование» стало причиной катастрофы : Катастрофическое сваливание пассажирского "Боинга" в ростовском аэропорту 19 марта произошло из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование", сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

МАК назвал причину «энергичного снижения» разбившегося в Ростове Boeing

Как сообщает ТВ Центр о МАК назвал причину «энергичного снижения» разбившегося в Ростове Boeing : Межгосударственный авиационный комитет подвел предварительные итоги расследования катастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону.

МАК восстановил ход действий экипажа лайнера FlyDubai, приведших к крушению

Специальный корреспондент Аргументы и Факты о МАК восстановил ход действий экипажа лайнера FlyDubai, приведших к крушению : Пилоты пассажирского лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai не смогли выравнять машину после перевода стабилизатора в положение «пикирование», сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

МАК: Пилоты разбившегося «Боинга» имели необходимую подготовку

Издательство МИР 24 про МАК: Пилоты разбившегося «Боинга» имели необходимую подготовку : Пилоты разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского самолета «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai имели действительные свидетельства и прошли необходимую подготовку.

Boeing в Ростове рухнул с высоты 900 м на скорости 600 км/ч

Источник Ридус.ру по вопросу Boeing в Ростове рухнул с высоты 900 м на скорости 600 км/ч : Как следует из отчета МАК, пилоты в процессе повторной попытки посадить лайнер в четырех километрах от аэропорта на высоте 220 метров приняли решение уйти на второй круг и инициировали набор высоты, в результате чего воздушное судно перешло в энергичное снижение.

В МАК рассказали о приведших к крушению действиях экипажа самолета Flydubai

Издательство ВладТайм про В МАК рассказали о приведших к крушению действиях экипажа самолета Flydubai : Предварительные результаты, относящиеся к расследованию крушения самолета компании Flydubai, появились в публикации Межгосударственного авиационного комитета.