ЦБ отозвал лицензию у Соверен банка

09:00 2016-04-08 101 банка банковский лицензия отозвал лицензию отозвать

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Банк России сегодня сообщил, что отозвал лицензию у самарского Фиа-банка за утрату капитала.
«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления АО «Фиа-банк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — пишет ЦБ. Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.
Она, сообщили в ЦБ, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На сайте регулятора сообщается, что отзыв лицензии у московской финансовой организации связан с проведением сомнительных операций, а именно по выводу средств за границу. При этом руководство и собственники «Соверен банка», как отметили в ЦБ, не предприняли никаких мер, чтобы нормализовать работу организации.

Банк России отозвал лицензию у московского «Соверен Банка».
Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Также с 8 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Фиа-банка из Самарской области.Банк России с 8 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Соверен банка.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денег за рубеж. ЦБ РФ оставил без лицензии на осуществление банковской деятельности АО «Фиа-банк».
По величине активов АО «Фиа-банк» занимало 175 место в банковской системе Российской Федерации.

ЦБ РФ лишил лицензии АО «ФИА-БАНК»

Как пишет RuNews24.ru на тему ЦБ РФ лишил лицензии АО «ФИА-БАНК» : В соответствии с публикацией пресс-службы регулятора, 8 апреля текущего года Центробанк лишил самарское кредитно-финансовое учреждение возможности вести банковскую деятельность на российском рынке, отозвав у него лицензию.

Центробанк оставил без лицензии самарский Фиа-банк

Как сообщает ФАН на тему Центробанк оставил без лицензии самарский Фиа-банк : Центральный банк России сообщил об отзыве у кредитной организации Фиа-банк лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

Центробанк отозвал лицензию у ФИА-Банка

Специальный корреспондент Волга Ньюс про Центробанк отозвал лицензию у ФИА-Банка : Напомним, в конце марта агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности "ФИА Банку" до уровня С+ "Неудовлетворительный уровень кредитоспособности (преддефолтный)" и отозвало его в связи с отказом банка от актуализации рейтинга.

Банк России отозвал лицензию у Фиа-Банка

Специальный корреспондент ВладТайм по вопросу Банк России отозвал лицензию у Фиа-Банка : Фиа-Банк из Самарской области был сегодня, по указанию Банка России, лишен лицензионной договоренности на дальнейшее осуществление своей деятельности.

Центробанк отозвал лицензию у московского Соверен банка

Источник Вечерняя Москва про Центробанк отозвал лицензию у московского Соверен банка : Также с 8 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Фиа-банка из Самарской области.

Банк России отозвал лицензию у самарского ФИА-Банка

Напоминаем, что АБН на тему Банк России отозвал лицензию у самарского ФИА-Банка : Центробанк России отозвал лицензию на банковскую деятельность у самарского ФИА-Банка.

У самарского ФиаБанка отозвали лицензию

Как пишет Новая Газета в Поволжье про У самарского ФиаБанка отозвали лицензию : По величине активов еще год назад ФиаБанк занимал 175 место в банковской системе РФ.

Один из московских банков потерял лицензию

Источник Росбалт о Один из московских банков потерял лицензию : Банк России отозвал лицензию у московского «Соверен Банка».