Стали известны окончательные результаты референдума в Нидерландах

14:00 2016-04-07 82 ассоциации украины ассоциация Нидерланды референдум референдума нидерландах

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Хмельницкий, 07 апреля. По предварительным результатам референдума в Нидерландах 61% участников голосования высказались против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Издание отмечает, что результаты референдума Нидерландов по ассоциации могут принести «головную боль» Евросоюзу. Явка всего на 2% превысила необходимый барьер и составила 32,2%, сообщает голландский телеканал NOS.
По закону, референдум считается действительным, если на голосование пришло не менее 30% избирателей. По обновленным данным экзит-пола на референдуме в Нидерландах против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%. Об этом сообщает NOS.
Сообщается также, что явка не меньше 30% избирателей является необходимым условием для признания референдума состоявшимся.

В результате достаточной явки граждан Нидерландов на референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС (более 32 процентов) голосование признается действительным. Согласно предварительным данным экзитпола, более 60% респондентов проголосовали против ассоциации. Депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель уже заявил, что при достижении порога явки в 30% ратификация соглашения об Ассоциации с Украиной должна быть отменена.
Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации соглашения об Ассоциации Украины и ЕС. Результат референдума в Нидерландах об Ассоциации Украины и ЕС показал, что малая часть избирателей может ставить под сомнения решения Европы.
Между тем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что истинная цель референдума в Нидерландах – атака на единство Европы.

Главное за день: референдум в Нидерландах, жестокое убийство в Киеве

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 по вопросу Главное за день: референдум в Нидерландах, жестокое убийство в Киеве : 6 апреля в Нидерландах прошел референдум касательно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Нидерланды проголосовали против ассоциации с Украиной - экзитпол

Издательство Подробности.ua о Нидерланды проголосовали против ассоциации с Украиной - экзитпол : В Нидерландах в среду в 22.

Более четверти голландцев заявили, что любят Украину

Как сообщает Dialog.ua по вопросу Более четверти голландцев заявили, что любят Украину : Голландские СМИ опубликовали результаты экзит-полов референдума о ассоциации Украины и ЕС.

Против соглашения ЕС и Украины предварительно проголосовали 64% голландцев, - экзитпол

Напоминаем, что ИзбирКом про Против соглашения ЕС и Украины предварительно проголосовали 64% голландцев, - экзитпол : Депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель уже заявил, что при достижении порога явки в 30% ратификация соглашения об Ассоциации с Украиной должна быть отменена.

Бойцун: Результат референдума в Нидерландах может создать проблемы для Европы

Напоминаем, что Trust.ua о Бойцун: Результат референдума в Нидерландах может создать проблемы для Европы : Результат референдума в Нидерландах об Ассоциации Украины и ЕС показал, что малая часть избирателей может ставить под сомнения решения Европы.

Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

По сообщению 603,7 о Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС : В результате достаточной явки граждан Нидерландов на референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС (более 32 процентов) голосование признается действительным.

В Нидерландах стартовал референдум об ассоциации Украины и ЕС

Как пишет Nebesa.biz про В Нидерландах стартовал референдум об ассоциации Украины и ЕС : Самая не высокая явка, согласно данным, зафиксирована в Дордрехте — 4,8%.

Порошенко: Истинная цель организаторов референдума в Нидерландах - атака на единство Европы

Напоминаем, что УНИАН на тему Порошенко: Истинная цель организаторов референдума в Нидерландах - атака на единство Европы : Президент Украины Петр Порошенко заявил, что референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом носит исключительно консультативный характер.


Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
08:10 2017-02-23 0

Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
07:05 2017-02-23 4

Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
02:05 2017-02-23 10

Умер актер Алексей Петренко
01:55 2017-02-23 147

Порошенко заявил об угрозе войны с Россией
01:25 2017-02-23 9

СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
23:40 2017-02-22 19

Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
23:15 2017-02-22 8

Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
22:55 2017-02-22 9

Кто за все это заплатит?: академик об открытии NASA пригодных для жизни планет
21:50 2017-02-22 10

Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 5