Столтенберг не видит угрозы странам НАТО со стороны РФ

11:00 2016-04-07 27 альянс НАТО Россия Столтенберг страна

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 07 апреля. Об этом заявил в среду, выступая в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Мы видим, что Россия расширяет там возможности A2/AD (системы вооружения для приостановки доступа/блокирования зоны – ред.), и они в последнее время разворачивают эти возможности в Крыму», — отметил Столтенберг. НАТО не стремится к конфронтации с Россией и будет избегать «новой холодной войны». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая на конференции Атлантического совета в Вашингтоне. Руководство Североатлантического альянса считает, что Россия не несет очевидной военной угрозы странам НАТО, расположенных, прежде всего, на границе с РФ. В Альянсе больше озабочены агрессией Москвы на востоке Украины.

Эксперты успели заметить, что продолжающаяся на Западе антироссийская информационная кампания дала местным политикам практически беспроигрышный в глазах общества аргумент. Речь идет об угрозе, которая якобы исходит со стороны России. Россия не представляет непосредственную угрозу для стран НАТО, в том числе расположенных на восточных рубежах Альянса.
«Мы не видим любой неминуемой угрозы против стран – членов НАТО, включая союзников на востоке.

Генсек НАТО заявил о необходимости диалога с Россией

Источник Российская газета про Генсек НАТО заявил о необходимости диалога с Россией : НАТО не заинтересовано в конфронтации с Россией и намерено поддерживать диалог с Москвой.

Столтенберг: НАТО не хочет конфронтации с Москвой и стремится к диалогу

По сообщению НТВ по вопросу Столтенберг: НАТО не хочет конфронтации с Москвой и стремится к диалогу : Генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил, что НАТО выступает против возобновления холодной войны и стремится наладить конструктивное сотрудничество с Россией.

Столтенберг: РФ стремится восстановить сферу влияния, это неприемлемо

По сообщению Аргументы и Факты на тему Столтенберг: РФ стремится восстановить сферу влияния, это неприемлемо : Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в среду, что Россия выражает стремление восстановить влияние вокруг собственных границ, и это неприемлемо, передает РИА Новости.

Обама оправдывает новые траты «российской угрозой»

Как пишет Дни.ру на тему Обама оправдывает новые траты «российской угрозой» : Эксперты успели заметить, что продолжающаяся на Западе антироссийская информационная кампания дала местным политикам практически беспроигрышный в глазах общества аргумент.

Столтенберг надеется на возобновление работы Совета Россия-НАТО

Издательство RuNews24.ru про Столтенберг надеется на возобновление работы Совета Россия-НАТО : По словам Столтенберга, в НАТО не видят «неминуемой угрозы» на восточных границах Европы.

В НАТО озвучили свои планы в отношении России

Напоминаем, что Южный Федеральный на тему В НАТО озвучили свои планы в отношении России : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отношения блока с Россией и её внешнюю политику.

Генсек НАТО: Альянс хочет сотрудничать с Россией

Как сообщает Труд о Генсек НАТО: Альянс хочет сотрудничать с Россией : Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне.

НАТО не видит неминуемой угрозы со стороны России - Столтенберг

Как сообщает Укринформ про НАТО не видит неминуемой угрозы со стороны России - Столтенберг : Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в среду в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.