Голландия проголосовала против ассоциации Украины с ЕС

11:00 2016-04-07 48 ассоциации украины ассоциация Нидерланды референдум соглашение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 07 апреля. При любом результате, референдум в Нидерландах разрушительных последствий для ассоциации Украины с ЕС не будет иметь.
«Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-пола референдума в Королевстве Нидерланды по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. По обновленным данным экзит-пола на референдуме в Нидерландах против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%. Об этом сообщает NOS.
Сообщается также, что явка не меньше 30% избирателей является необходимым условием для признания референдума состоявшимся. Явка всего на 2% превысила необходимый барьер и составила 32,2%, сообщает голландский телеканал NOS.
По закону, референдум считается действительным, если на голосование пришло не менее 30% избирателей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом носит исключительно консультативный характер.
«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель уже заявил, что при достижении порога явки в 30% ратификация соглашения об Ассоциации с Украиной должна быть отменена.
Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации соглашения об Ассоциации Украины и ЕС. Предварительные результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС показывают, что большинство избирателей проголосовали против договора с Украиной Показатели были обнародованы в эфире телеканала NOS, передает «Европейская правда».
Согласно данным экзит-пола, явка избирателей превысила 32%, передает телеканал «112 Украина».

Реакция соцсетей: украинцы ищут виновных в провале референдума в Нидерландах

По сообщению Украинские Новости на тему Реакция соцсетей: украинцы ищут виновных в провале референдума в Нидерландах : Пользователи соцсетей бурно отреагировали на референдум об ассоциации Украины-ЕС, который прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля.

Все в руках Украины: Как соцсети отреагировали на референдум в Нидерландах

Издательство Новое Время (НВ) про Все в руках Украины: Как соцсети отреагировали на референдум в Нидерландах : НВ собрало реакцию пользователей социальных сетей на предварительные результаты референдума в Нидерландах относительно решения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Нидерланды проголосовали против ассоциации с Украиной - экзитпол

По сообщению Подробности.ua на тему Нидерланды проголосовали против ассоциации с Украиной - экзитпол : В Нидерландах в среду в 22.

Более четверти голландцев заявили, что любят Украину

По сообщению Dialog.ua на тему Более четверти голландцев заявили, что любят Украину : Голландские СМИ опубликовали результаты экзит-полов референдума о ассоциации Украины и ЕС.

Экзит-пол референдума в Нидерландах: большинство проголосовало против договора с Украиной

По сообщению Ракурс о Экзит-пол референдума в Нидерландах: большинство проголосовало против договора с Украиной : Предварительные результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС показывают, что большинство избирателей проголосовали против договора с Украиной Показатели были обнародованы в эфире телеканала NOS, передает «Европейская правда».

Против соглашения ЕС и Украины предварительно проголосовали 64% голландцев, - экзитпол

Как пишет ИзбирКом на тему Против соглашения ЕС и Украины предварительно проголосовали 64% голландцев, - экзитпол : Депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель уже заявил, что при достижении порога явки в 30% ратификация соглашения об Ассоциации с Украиной должна быть отменена.

Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

Источник 603,7 по вопросу Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС : В результате достаточной явки граждан Нидерландов на референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС (более 32 процентов) голосование признается действительным.

Порошенко: Истинная цель организаторов референдума в Нидерландах - атака на единство Европы

По сообщению УНИАН про Порошенко: Истинная цель организаторов референдума в Нидерландах - атака на единство Европы : Президент Украины Петр Порошенко заявил, что референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом носит исключительно консультативный характер.