Жители Нидерландов сказали «нет» ассоциации Украины и Евросоюза

10:30 2016-04-07 95 ассоциации украины ассоциация Нидерланды против референдум

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Избиратели в Нидерландах отвергли cоглашение об ассоциации ЕС и Украины.
Напомним, что большинство голландцев, которые поддержали кампанию против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины, считают, что интеграция не принесет выгоды как самим Нидерландам, так и Европе в целом. По итогам подсчета 99,8 процента голосов, против ассоциации ЕС и Украины проголосовал 61,1 процента избирателей.
Тем временем аналитики называют результаты референдума «победой евроскептиков», выступающих против дальнейшего расширения ЕС, а также достижением либерального голландского премьера Марка Рютте, который изначально выступал против принятия соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Большинство участников референдума в Нидерландах высказались против вхождения Украины в Евросоюз.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле следят за тем, как идет референдум в Нидерландах об Ассоциации ЕС и Украины.

Голландцам в ходе голосования предлагали выбрать, хотят ли они, чтобы правительство Нидерландов ратифицировало соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, или нет. По предварительным данным, 64% жителей страны высказались против ассоциации, а общая явка избирателей не достигла необходимых 30%, которые необходимо набрать для того, чтобы референдум считался состоявшимся. По предварительным данным, против ратификации соглашения проголосовали 61% жителей Нидерландов, окончательные результаты объявят 12 апреля.
Официальные результаты голосования будут известны 12 апреля.Президент Украины Петр Порошенко в ответ на публикацию первых результатов заявил, что проведение в Нидерландах референдума об ассоциации Украины с ЕС — это «атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», и напомнил, что референдум носит «исключительно консультативный характер».Референдум в Нидерландах не имеет юридических последствий, однако возможен политический конфликт, если референдум будет признан состоявшимся, но большинство его участников выскажутся против соглашения. В 7.30 утра шесть с лишним тысяч избирательных участков в Нидерландах распахнули двери для голосования на референдуме.
Накануне этого дня многие аналитики и политики упирали на то, что референдум носит консультативный характер и правительство Нидерландов не обязано на него реагировать.

СМИ: 64% голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС

По сообщению Lifenews.ru про СМИ: 64% голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС : Голландцам в ходе голосования предлагали выбрать, хотят ли они, чтобы правительство Нидерландов ратифицировало соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, или нет.

Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

Напоминаем, что Русская Служба Новостей про Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС : Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС.

СМИ: Нидерланды проголосовали против соглашения ЕС и Украины

Как пишет Русская Служба Новостей по вопросу СМИ: Нидерланды проголосовали против соглашения ЕС и Украины : Жители Нидерландов проголосовали против соглашения Евросоюза и Украины.

Большинство участников референдума в Нидерландах проголосовали против ассоциации Украины и ЕС

По сообщению Rambler News Service по вопросу Большинство участников референдума в Нидерландах проголосовали против ассоциации Украины и ЕС : На состоявшемся 6 апреля в Нидерландах референдуме по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, по предварительным данным, 38,1% участников проголосовали за и 61,1% — против, передает нидерландский телеканал NOS.

Провал Украины в Нидерландах: как это было и что дальше

По сообщению REGNUM на тему Провал Украины в Нидерландах: как это было и что дальше : 6 апреля в Нидерландах прошел референдум по ратификации cоглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации

Как пишет Московский Комсомолец по вопросу Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации : В 7.

Нидерланды проголосовали против Ассоциации с Украиной – предварительный подсчёт

Напоминаем, что NEWSru Украина о Нидерланды проголосовали против Ассоциации с Украиной – предварительный подсчёт : В Нидерландах завершен предварительный подсчет результатов референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Нидерланды проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

Специальный корреспондент DP.RU про Нидерланды проголосовали против ассоциации Украины с ЕС : По предварительным данным, против ратификации соглашения проголосовали 61% жителей Нидерландов, окончательные результаты объявят 12 апреля.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 11

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 12

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14