В этом году в Украине аномально жаркого лета не будет

11:24 2011-05-05 18 аномальная жара лето погода прогноз синоптики

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В этом году в Украине аномально жаркого лета не будет
По информации Украинского Гидрометцентра, в нынешнем году лето не будет таким аномально жарким, как в прошлом году.
Как сообщил начальник УкрГидрометцентра Николая Кульбиды, в Украине летняя погода окончательно установится во второй половине мая, к 19-20 маю.
В этот период на всей территории страны установится дневная температура 22-27 градусов, местами до 29 градусов. В июне ожидается такой же температурный режим.
Украинские синоптики обещают умеренные температуры в течение всего лета, без повторения прошлогодней ситуации. Вероятность очень высокой температуры этим летом минимальна. Май и июнь будут дождливыми.
Николай Кульбида отетил, что «повторения прошлогоднего характера погоды, по-видимому, ожидать не следует. Это был для Украины очень уж чрезвычайно рекордный год по температурному режиму».
Начальник Укргидрометцентра подчеркнул, что в этом году погодные условия в Украине будут способствовать полноценному сбору урожая.
Народные синоптики в своих мнениях расходятся. Одни утверждают, что лето будет очень жарким и засушливым, поэтому хорошего урожая в этом году на Украине не будет. В то же время, другие народные предсказатели пророчат дождливое и в меру теплое лето.