Жители Нидерландов высказались против ассоциации Украины с ЕС

06:00 2016-04-07 105 ассоциации украиной ассоциация Нидерланды против референдум

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Большинство участников референдума в Нидерландах высказались против вхождения Украины в Евросоюз.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле следят за тем, как идет референдум в Нидерландах об Ассоциации ЕС и Украины. По уточнённым данным экзитпола, проведённого компанией Ipsos, предварительная явка избирателей на референдуме об ассоциации Украины с ЕС составила 32%, а это значит, что он может считаться состоявшимся.
Ранее LifeNews сообщал предварительные итоги голосования, по которым было известно о том, что в референдуме приняло участие менее 30% населения страны, а большинство избирателей высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Голландцам в ходе голосования предлагали выбрать, хотят ли они, чтобы правительство Нидерландов ратифицировало соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, или нет. По предварительным данным, 64% жителей страны высказались против ассоциации, а общая явка избирателей не достигла необходимых 30%, которые необходимо набрать для того, чтобы референдум считался состоявшимся.

В среду, 6 апреля, голландцы отвечали на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».
Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что итоги всенародного голосования могут стать причиной пересмотра решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, которое ранее принял парламент страны. Согласно данным эксит-поллов, явка на референдуме в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украины оказалась выше необходимого порога в 30%.
Согласно этим данным в референдуме приняли участие 32% голландских подданных, которые имеют право голосовать. Жители Нидерландов проголосовали против соглашения Евросоюза и Украины. Референдум признали действительным, сообщает агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчёта голосов во всех муниципалитетах.

Эксит-поллы: явка на референдуме в Нидерландах оказалась выше 30%

Источник REGNUM по вопросу Эксит-поллы: явка на референдуме в Нидерландах оказалась выше 30% : Согласно данным эксит-поллов, явка на референдуме в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украины оказалась выше необходимого порога в 30%.

Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации

Как пишет Московский Комсомолец по вопросу Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации : В 7.

СМИ: Нидерланды проголосовали против соглашения ЕС и Украины

По сообщению Русская Служба Новостей о СМИ: Нидерланды проголосовали против соглашения ЕС и Украины : Жители Нидерландов проголосовали против соглашения Евросоюза и Украины.

Явка на референдуме в Нидерландах превысила 30% - exit poll

Издательство Аргументы и Факты о Явка на референдуме в Нидерландах превысила 30% - exit poll : Явка на референдуме в Нидерландах по вопросу соглашения об ассоциации Украины и ЕС превысила 30 процентов.

В Нидерландах 61% граждан проголосовал против ассоциации ЕС и Украины

По сообщению RuNews24.ru на тему В Нидерландах 61% граждан проголосовал против ассоциации ЕС и Украины : За присоединение Украины к Евросоюзу отдали свои голоса 38,1% голландцев.

Референдум в Голландии закончился — по данным экзитполов 64% сказали «нет»

Как пишет Евразия Daily на тему Референдум в Голландии закончился — по данным экзитполов 64% сказали «нет» : Референдум в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной подошел к концу.

Exit polls: референдум в Нидерландах могут признать несостоявшимся

Специальный корреспондент Пронедра по вопросу Exit polls: референдум в Нидерландах могут признать несостоявшимся : Референдум по ассоциации Украины и Евросоюза, прошедший в Нидерландах 6 апреля, предположительно, мог не собрать кворум.

Голландия проголосовала против ассоциации Украины с ЕС

Как пишет АИС про Голландия проголосовала против ассоциации Украины с ЕС : В среду, 6 апреля, голландцы отвечали на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».