Голландцы оказались равнодушны к судьбе Украины

22:00 2016-04-06 96 ассоциация Нидерланды ратификацию соглашения ратификацию соглашения ассоциации референдум

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной пройдет в Нидерландах.
Текст закона о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС был опубликован в правительственном издании 10 июля 2015 года и поэтому подпадает под правило о консультативном референдуме. Барабанов: Несмотря на то, что референдум носит консультативный характер, тем не менее практически все голландские партии уже заявили, что они будут уважать его результаты, если порог явки будет превышен в 30% и большинство проголосуют против евроассоциации с Украиной, то тогда голландский парламент вынужден подчиниться этому решению и учтет результаты референдума.
Барабанов: Решение парламента, а затем окончательное введение в действие, промульгация парламентского закона королем Нидерландов, — это означает конец истории. В Нидерландах сегодня началось голосование по ассоциации с Украиной.
Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?»

В Нидерландах проходит голосование на консультативном референдуме, участникам которого предстоит дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
В большей степени, это референдум об отношении голландцев к ЕС, у большей части населения Нидерландов есть желание скорректировать и укротить брюссельскую бюрократию. В Нидерландах начался референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.
Нынешнее голосование в Нидерландах рассматривается в ЕС как проба сил перед британским референдумом по вопросу выхода из Евросоюза, отмечает Reuters. В 7.30 утра шесть с лишним тысяч избирательных участков в Нидерландах распахнули двери для голосования на референдуме.
Накануне этого дня многие аналитики и политики упирали на то, что референдум носит консультативный характер и правительство Нидерландов не обязано на него реагировать.

За право сказать «нет»

Источник Российская газета на тему За право сказать «нет» : В итоге на этот системный сбой в процедуре принятия решений в ЕС обратила внимание инициативная группа из Голландии GeenPeil, которая на юмористическом сайте опубликовала петицию с призывом провести протестный референдум по поводу интеграции с Украиной.

В Нидерландах начался референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС

Как сообщает Lenta.ru про В Нидерландах начался референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС : В Нидерландах начался референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.

Пользователи соцсетей шутят над референдумом Украина—ЕС в Нидерландах

Специальный корреспондент Lifenews.ru по вопросу Пользователи соцсетей шутят над референдумом Украина—ЕС в Нидерландах : Многие пользователи «Твиттера» высмеяли голосование, заявив, что голландцы не особо заинтересованы вопросами сотрудничества Украины и ЕС.

В Нидерландах стартовало голосование об ассоциации Украины и ЕС

Издательство Lifenews.ru по вопросу В Нидерландах стартовало голосование об ассоциации Украины и ЕС : Открылся участок на центральной железнодорожной станции Амстердама.

Брюссель против Нидерландов: эксперты рассказали о последствиях референдума по Украине

Издательство Московский Комсомолец о Брюссель против Нидерландов: эксперты рассказали о последствиях референдума по Украине : В Нидерландах проходит голосование на консультативном референдуме, участникам которого предстоит дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации

Как пишет Московский Комсомолец о Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации : В 7.

Ход референдума по евроинтеграции Украины ввел голландцев в ступор

По сообщению Московский Комсомолец о Ход референдума по евроинтеграции Украины ввел голландцев в ступор : В Голландии продолжается референдум, участникам которого предлагают поддержать или отвергнуть политическую и экономическую ассоциацию между ЕС и Украиной.

В Голландии на референдуме решится судьба ассоциации с Украиной

Источник Первый канал по вопросу В Голландии на референдуме решится судьба ассоциации с Украиной : На всенародное обсуждение вынесли вопрос, хотят ли жители Нидерландов ратификации документа.


Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
03:00 2017-02-27 4

СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
01:10 2017-02-27 5

Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
22:50 2017-02-26 8

Боевики обстреляли из минометов район Дамаска рядом с посольством РФ
21:45 2017-02-26 7

В Барселоне показали новую версию легендарной Nokia 3310
20:50 2017-02-26 67

Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в нападении на миссию ОБСЕ
19:35 2017-02-26 22

СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
18:30 2017-02-26 24

Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 40

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 18

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 7