Голландцы оказались равнодушны к судьбе Украины

22:00 2016-04-06 96 ассоциация Нидерланды ратификацию соглашения ратификацию соглашения ассоциации референдум

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной пройдет в Нидерландах.
Текст закона о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС был опубликован в правительственном издании 10 июля 2015 года и поэтому подпадает под правило о консультативном референдуме. Барабанов: Несмотря на то, что референдум носит консультативный характер, тем не менее практически все голландские партии уже заявили, что они будут уважать его результаты, если порог явки будет превышен в 30% и большинство проголосуют против евроассоциации с Украиной, то тогда голландский парламент вынужден подчиниться этому решению и учтет результаты референдума.
Барабанов: Решение парламента, а затем окончательное введение в действие, промульгация парламентского закона королем Нидерландов, — это означает конец истории. В Нидерландах сегодня началось голосование по ассоциации с Украиной.
Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?»

В Нидерландах проходит голосование на консультативном референдуме, участникам которого предстоит дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
В большей степени, это референдум об отношении голландцев к ЕС, у большей части населения Нидерландов есть желание скорректировать и укротить брюссельскую бюрократию. В Нидерландах начался референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.
Нынешнее голосование в Нидерландах рассматривается в ЕС как проба сил перед британским референдумом по вопросу выхода из Евросоюза, отмечает Reuters. В 7.30 утра шесть с лишним тысяч избирательных участков в Нидерландах распахнули двери для голосования на референдуме.
Накануне этого дня многие аналитики и политики упирали на то, что референдум носит консультативный характер и правительство Нидерландов не обязано на него реагировать.

За право сказать «нет»

Источник Российская газета на тему За право сказать «нет» : В итоге на этот системный сбой в процедуре принятия решений в ЕС обратила внимание инициативная группа из Голландии GeenPeil, которая на юмористическом сайте опубликовала петицию с призывом провести протестный референдум по поводу интеграции с Украиной.

В Нидерландах начался референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС

Как сообщает Lenta.ru про В Нидерландах начался референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС : В Нидерландах начался референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.

Пользователи соцсетей шутят над референдумом Украина—ЕС в Нидерландах

Специальный корреспондент Lifenews.ru по вопросу Пользователи соцсетей шутят над референдумом Украина—ЕС в Нидерландах : Многие пользователи «Твиттера» высмеяли голосование, заявив, что голландцы не особо заинтересованы вопросами сотрудничества Украины и ЕС.

В Нидерландах стартовало голосование об ассоциации Украины и ЕС

Издательство Lifenews.ru по вопросу В Нидерландах стартовало голосование об ассоциации Украины и ЕС : Открылся участок на центральной железнодорожной станции Амстердама.

Брюссель против Нидерландов: эксперты рассказали о последствиях референдума по Украине

Издательство Московский Комсомолец о Брюссель против Нидерландов: эксперты рассказали о последствиях референдума по Украине : В Нидерландах проходит голосование на консультативном референдуме, участникам которого предстоит дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации

Как пишет Московский Комсомолец о Украинские политики сделали все, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации : В 7.

Ход референдума по евроинтеграции Украины ввел голландцев в ступор

По сообщению Московский Комсомолец о Ход референдума по евроинтеграции Украины ввел голландцев в ступор : В Голландии продолжается референдум, участникам которого предлагают поддержать или отвергнуть политическую и экономическую ассоциацию между ЕС и Украиной.

В Голландии на референдуме решится судьба ассоциации с Украиной

Источник Первый канал по вопросу В Голландии на референдуме решится судьба ассоциации с Украиной : На всенародное обсуждение вынесли вопрос, хотят ли жители Нидерландов ратификации документа.


Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 3

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 2

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 3

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 3

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 3

Спикер Госдумы заявил о готовности встретиться с ФЕОР по поводу слов Толстого, но призвал не уходить в межнациональные претензии
11:20 2017-01-24 6

Раненной из травматики в Москве оказалась жена бизнесмена Михаила Лернера
11:15 2017-01-24 5

Германия не поддержит ослабление санкций против России взамен на ядерную сделку
11:05 2017-01-24 3

Ученые обнаружили планету с водой
11:00 2017-01-24 2

У здания КС начались одиночные пикеты в поддержку Дадина
10:55 2017-01-24 4