СБУ просит Минкульт пересмотреть список запрещенных российских фильмов

20:00 2016-04-06 60 безопасности украины безопасность культура СБУ Украина

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Херсон, 06 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений относительно запрета демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 г. Об этом говорится в письме главы СБУ Василия Грицака на имя вице-премьера – министра культуры Вячеслава Кириленко, фотокопию которого на своей странице в Facebook опубликовала спикер спецслужбы Елена Гитлянская.
В связи с этим глава СБУ просит Минкульт инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента, с обязательным привлечением специалистов Экспертной комиссии по вопросам кинематографии при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино), что позволит выделить из общего перечня запрещенных для показа фильмов «действительно вредный контент». Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры Украины пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, выпущенных до 2014 года.
«Просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, которая действует при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, оценки которой позволят выделить из общего перечня запрещенных для показа в Украине фильмов, прежде всего общеизвестных и популярных среди населения, действительно вредный контент и избежать спекуляций, которые искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора», — говорится в письме. Вице-премьер-министр — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака за обнародованное спикером спецслужбы его письмо в адрес Минкульта.
Цитата Вячеслав Кириленко «С удивлением узнал только что,что Глава СБУ (!) общается и переписывается с вице-премьером через Facebook!

Служба безопасности Украины попросила министерство культуры пересмотреть решение о запрете советских фильмов, а также российских картин, которые вышли до 2014 года.
Гитлянская выложила на своей странице в Facebook направленное в Минкультуры обращение, в котором отмечается, что запрет на советские фильмы с актерами, которые не поддерживают позицию украинского правительства, может нарушать конституционные права граждан. Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть принципы работы по запрету демонстрации на телевидении российских фильмов.
По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, письмо с соответствующим содержанием главе Минкульта Вячеславу Кириленко направил глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ написал письмо Главе Минкульта

Издательство Replyua.net на тему Глава СБУ написал письмо Главе Минкульта : Служба безопасности Украины обратилась к Министерству культуры с просьбой пересмотреть свой подход относительно некоторых вопросов.

СБУ просит Минкультуры внимательнее рассматривать «черный список» актеров и кино из РФ

Напоминаем, что АСН (Украина) по вопросу СБУ просит Минкультуры внимательнее рассматривать «черный список» актеров и кино из РФ : Служба Безопасности Украины просит ведомство Вячеслава Кириленко не дискредитировать как украинскую власть, так и Службу безопасности Украины из-за постоянного внесения «запрета» на въезд актеров и ввоз товаров кинопродукции из РФ.

СБУ просит Минкульт пересмотреть список запрещенных российских фильмов

Напоминаем, что 603,7 о СБУ просит Минкульт пересмотреть список запрещенных российских фильмов : Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть принципы работы по запрету демонстрации на телевидении российских фильмов.

СБУ просит Минкульт сократить список запрещённых фильмов из РФ

Как сообщает Бизнес на тему СБУ просит Минкульт сократить список запрещённых фильмов из РФ : Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Министерство культуры (Минкульт) пересмотреть подходы в принятии решений по поводу запрета демонстрации в Украине кинофильмов, произведенных в Российской Федерации (РФ) до 2014 г.

СБУ увидела в запрете российского кино причину дестабилизации на Украине

Напоминаем, что Lenta.ru по вопросу СБУ увидела в запрете российского кино причину дестабилизации на Украине : Служба безопасности Украины (СБУ) призвала министерство культуры пересмотреть подход к запрету российских фильмов, произведенных с 1 января 2014 года.

СБУ попросила Минкультуры оставить в покое советские фильмы

Как пишет ФАН про СБУ попросила Минкультуры оставить в покое советские фильмы : Служба безопасности Украины попросила министерство культуры пересмотреть решение о запрете советских фильмов, а также российских картин, которые вышли до 2014 года.

СБУ просит оставить советские фильмы

По сообщению Дни.ру по вопросу СБУ просит оставить советские фильмы : Там указывают, что запрет может нарушить конституционные права граждан страны.

На Украине пересмотрят запрет на российские фильмы

Как пишет Народные новости про На Украине пересмотрят запрет на российские фильмы : В Киеве готовы пересмотреть запрет на российские фильмы в связи с тем, что на введение данного ограничения негативно отреагировало украинское общество.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 22

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 207

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 15

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 10

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 21

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 30

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 51

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 54