В Госдуме хотят обязать наследников продавать доли в квартире

19:30 2016-04-06 129 Госдума доля законопроект наследство продажа

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство долями нескольким собственникам.
«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам.
Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев, в случае, если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. Как сообщает «Росбалт», в случае, если наследство досталось долями, оно будет подлежать обязательной продаже. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Законопроект о запрете наследовать долю в квартире не имеет никаких перспектив и вряд ли получит поддержку, сказал «Русской службе новостей» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
«Гильотина – не средство от перхоти, а запрет на получение законного наследства не может быть способом для того, чтобы не допустить ссоры и конфликты среди наследников», — заключил депутат. Нововведение обяжет собственников, совместно унаследовавших одну квартиру, договориться о продаже долей.
Если и по истечении этого времени вопрос с долями не будет решен, квартиру предлагается выставлять на аукцион, а вырученные средства делить между собственниками в соответствии с унаследованной долей, – пишет «Газета.ру». Возможно, ответ на него скоро появится: новый законопроект, зреющий в недрах Госдумы, предусматривает принудительную продажу такой недвижимости и наделение всех равными финансовыми долями наследства. Как пояснил корреспонденту «МИР 24» инициатор этого документа, депутат Государственной думы от ЛДПР, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов, идея основывается на грустной российской реальности.

Депутат: Запрет на передачу квартиры по наследству - забота о гражданах

Специальный корреспондент МИР 24 на тему Депутат: Запрет на передачу квартиры по наследству - забота о гражданах : Возможно, ответ на него скоро появится: новый законопроект, зреющий в недрах Госдумы, предусматривает принудительную продажу такой недвижимости и наделение всех равными финансовыми долями наследства.

В Госдуме предлагают сделать обязательной продажу квартир, унаследованных несколькими людьми

По сообщению Петербургский дневник про В Госдуме предлагают сделать обязательной продажу квартир, унаследованных несколькими людьми : Депутаты Госдумы РФ предложили узаконить обязанность продавать те квартиры, которые после смерти наследодателей делятся на доли между родственниками.

В Госдуме предлагают лишить россиян права наследовать долю в квартире

По сообщению DP.RU про В Госдуме предлагают лишить россиян права наследовать долю в квартире : В Госдуме готовят законопроект о принудительной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.

Россияне вскоре перестанут получать в наследство квартиры

Как сообщает ВладТайм на тему Россияне вскоре перестанут получать в наследство квартиры : Получить квартиру в наследство от родственника для некоторых россиян вскоре станет невозможным.

Россияне не смогут наследовать квартиры родственников

Источник Информинг на тему Россияне не смогут наследовать квартиры родственников : Российские парламентарии готовят законопроект, который внесет изменения в процедуру наследования недвижимого имущества.

В России могут запретить наследовать доли в квартире

Напоминаем, что Волжский.ру о В России могут запретить наследовать доли в квартире : Нововведение обяжет собственников, совместно унаследовавших одну квартиру, договориться о продаже долей.

Россиян заставят продавать наследуемые квартиры

Как сообщает ОмскРиэлт.КОМ по вопросу Россиян заставят продавать наследуемые квартиры : Для прекращения семейных войн вокруг наследства в парламенте предложили перенять международный опыт с обязательной продажей наследуемого недвижимого имущества.

Россияне не смогут наследовать квартиры родственников

Специальный корреспондент Росбалт по вопросу Россияне не смогут наследовать квартиры родственников : В Госдуме готовят закон, запрещающий в ряде случаев наследовать недвижимое имущество.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 5

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 9

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 20